Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Natali 85

Групповой несчастный случай во время командировки

Добрый день!

Такая ситуация, сотрудники поехали в командировку 26 апреля, 27 апреля попали в аварию. Двоих увезли в больницу и им оформили больничные, они находятся в стационаре, а третий - водитель отказался от медицинского осмотра, и естественно ему больничный не открыли. Водитель пробыл там еще до 29 апреля, т.к. его не отпускали до окончательного выяснения всех обстоятельств аварии. 30 апреля он вернулся в наш город и уже тут 3 мая обратился в больницу и ему открыли больничный лист. Что ему ставить в табеле ? И нужно ли ему выплачивать суточные за эти дни? Ведь больничного у него нет, и это же уже не командировка? Ему нужно вызов из командировки делать, или все таки окончание командировки будет день его возвращения, согласно билету 30 апреля, и мы ему должны оплатить эти дни?
А сотрудникам который находятся в стационаре нужно делать вызов из командировки? Или в приказе на командировку днем окончания командировки ставить день их возвращения к месту постоянного жительства, и в командировке ставить количество дней 1 день - 26 апреля, ведь с 27 у них уже больничный, и закроется еще не скоро.

Спасибо за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 657  баллов, г. Хабаровск
4 мая 2011 в 13:50
вот здесь https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/4/4565 вопрос №7
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
4 мая 2011 в 13:54
Добрый день.
Полагаю, вам нужно руководствоваться вот этим документом:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2002 г. N 73
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, И ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ
3. Расследованию в порядке, установленном статьями 228 и 229 Кодекса и настоящим Положением (далее - установленный порядок расследования), подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая: тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током (в том числе молнией); укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть (далее - несчастный случай), происшедшие:
а) при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), в том числе во время служебной командировки, а также при совершении иных правомерных действий в интересах работодателя, в том числе направленных на предотвращение несчастных случаев, аварий, катастроф и иных ситуаций чрезвычайного характера;
д) при следовании к месту служебной командировки и обратно;