Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в сумме НДС в документах поставщика

Светлана Ос (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 11:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Организация ООО, ОСНО, поставщик выставил документы на отгруженный товар с суммой НДС, отличной от суммы НДС по платежному поручению (мы заплатили аванс). Я запросила документы с такой же суммой НДС, как в счете, который мы оплатили. Пока разбирались что да как, закончился квартал, счет-фактуру мы в зачет не взяли. Теперь поставщик прислал документы опять с той же суммой, что и раньше (ничего не поправили у себя) и акт сверки, с отраженной реализацией. У меня в программе отражен счет фактура с суммой НДС на 6 коп. меньше, чем у них, соответственно общая сумма тоже меньше. Товар уже списан в расходы, в декларацию счет-фактура не попала, как исправить сумму НДС, в соответствии с документами поставщика?
Александр Погребс Главный консультант
8 июля 2015 в 15:28
Добрый день!
Цитата (Светлана Ос):Организация ООО, ОСНО, поставщик выставил документы на отгруженный товар с суммой НДС, отличной от суммы НДС по платежному поручению (мы заплатили аванс). Я запросила документы с такой же суммой НДС, как в счете, который мы оплатили. Пока разбирались что да как, закончился квартал, счет-фактуру мы в зачет не взяли. Теперь поставщик прислал документы опять с той же суммой, что и раньше (ничего не поправили у себя) и акт сверки, с отраженной реализацией. У меня в программе отражен счет фактура с суммой НДС на 6 коп. меньше, чем у них, соответственно общая сумма тоже меньше. Товар уже списан в расходы, в декларацию счет-фактура не попала, как исправить сумму НДС, в соответствии с документами поставщика?
Ситуация, видимо, связана с тем, что НДС по авансу и по отгрузке считается разными арифметическими действиями. И за счет округлений бывают расхождения на копейки.

Мой совет: в вычет брать наименьшую сумму. Насколько я понял, она у Вас по счету-фактуре идет.
Разницу в стоимости товара без НДС отправляйте на прибыль/убытки. Копейкам там самое место.

Успехов!
Светлана Ос (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
9 июля 2015 в 08:18
Добрый день! Спасибо большое за совет! Дело в том, что на меньшую сумму НДС у меня счет-фактура в скане, а оригинал, который выслали мне позже на 6 коп. больше.... Вот и не знаю, что делать
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
9 июля 2015 в 10:47
Добрый день!
Цитата (Светлана Ос):Дело в том, что на меньшую сумму НДС у меня счет-фактура в скане, а оригинал, который выслали мне позже на 6 коп. больше.... Вот и не знаю, что делать
Счет-фактура - документ налогового учета, причем исключительно для НДС.
А есть ли еще какие-то документы? Накладные, акты и т.п.? Там какой указан НДС? Больше или меньше?

Успехов!
Светлана Ос (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
9 июля 2015 в 11:28
Во всех оригинальных документах (товарная накладная и счет-фактура) сумма НДС больше, чем в скановых копиях, по которым оформлялся приход. И у них отражена реализация с суммой НДС больше, чем у меня приход.
Александр Погребс Главный консультант
9 июля 2015 в 11:41
Добрый день!
Цитата (Светлана Ос):Во всех оригинальных документах (товарная накладная и счет-фактура) сумма НДС больше, чем в скановых копиях, по которым оформлялся приход. И у них отражена реализация с суммой НДС больше, чем у меня приход.
Ну, что делать.
Либо делайте исправительные проводки и довыставляйте 6 копеек в вычет НДС, либо сохраните у себя все сканы, составьте пояснительную записку о ситуации (чтобы потом не забыть) и отнесите 6 копеек в прибыль/убытки.

Успехов!
Светлана Ос (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
9 июля 2015 в 12:52
Спасибо большое!!! Буду делать исправительные проводки
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер