Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документальное оформление оплаты услуг ИП

Никита Казеичев (автор вопроса)  0 баллов, г. Орехово-Зуево
7 июля 2015 в 13:17
Добрый день!
Я ИП (фирма по лизингу персонала (аутстаффинг. Усн 6%)
У меня будет заключаться договор на оказание услуг с компанией-клиентом. Как быть с выплатой за оказание услуг. Мне будут перечислять деньги в наличной форме. Как и где я должен это отображать у себя в бумагах ИП, и как это проверяет налоговая? И какие документы я должен предоставить компании-клиенту о том, что деньги у них принял?
Сергей Новиков Главный редактор
7 июля 2015 в 13:30
Цитата (Никита Казеичев):Мне будут перечислять деньги в наличной форме. Как
Добрый день!

Нельзя перечислить деньги в наличной форме. Глагол "перечислять" бухгалтеры употребляют только в отношении безналичных расчетов, то есть сумм, поступающих на ваш расчетный счет.

Цитата (Никита Казеичев):и как это проверяет налоговая?
Этот вопрос в совокупоности с тем фактом, что вам, как я понял, будут платить наличными, требует от нас сделать стандартное предупреждение:

на нашем форуме запрещено обсуждать налоговые схемы, фальсификацию документов и отчетности, и другие противоправные действия.

При вашем уровне подготовки учет лучше вести в простом бухгалтерском сервисе, который при отражении любых операций дает пошаговые алгоритмы и подсказки. Рекомендую обратиь внимание на следующую информацию:

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2015/5/9824
Никита Казеичев (автор вопроса)  0 баллов, г. Орехово-Зуево
7 июля 2015 в 13:51
Я не хотел узнать про противоправные действия и т.д. Наоборот, как сделать все правильно. Например: я оказал заказчику услугу и он должен мне заплатить. Платит он наличными. Какие документы я должен ему предоставить при передачи оплаты (чек и что-то еще). Подскажите.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Shiyam  0 баллов
7 июля 2015 в 14:00
Кассовый чек, квитанция к ПКО, акт об оказании услуги в 2-х экземплярах (один экземпляр себе, другой - ему вместе с чеком и квитанцией). Заполняете кассовую книгу и Книгу учёта доходов и расходов.
Сергей Новиков Главный редактор
7 июля 2015 в 14:01
Вам придется приобрести и использовать ККТ (контрольно-кассовую технику). Выдача БСО (бланков строгой отчетности) при наличных расчетах возможна только при оказании услуг населению.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1235822#1235822

Поэтому вам очень невыгодно принимать оплату от юридического лица наличными. Ведь покупка и обслуживание ККТ — весьма дорогое удовольствие
( https://www.buhonline.ru/pub/experience/2011/11/5424
и https://www.buhonline.ru/pub/experience/2012/1/5632).

Для расчетов между юрлицами и ИП в рамках предпринимательской деятельности существует расчетный счет, и все, кому нечего скрывать, пользуются именно этим способом расчетов.
Никита Казеичев (автор вопроса)  0 баллов, г. Орехово-Зуево
7 июля 2015 в 14:07
Так, а если клиент переводит средства на р/с мне надо еще что-то ему предоставлять. Ушел читать ссылки. Огромное спасибо!
Сергей Новиков Главный редактор
7 июля 2015 в 14:39
Цитата (Никита Казеичев):если клиент переводит средства на р/с мне надо еще что-то ему предоставлять.
В случае безналичных расчетов полностью снимается проблема ККТ и вообще оформления поступления денежных средств. Вам никак не нужно специально потверждать то, что вы получили деньги на счет. Это будет видно по выпискам банка об операциях по счету, которые можно затребовать при необходимости (например, в слчае встречной проверки). Но каждый раз брать такую выписку не нужно. Вы выставили счет (в сервисе, о котором я писал выше, этот процесс автоматизирован), клиент оплатил счет. На этом все действия с деньгами закончились.  

При этом хоть при наличных, хоть при безналичных расчетах вам потребуется оформлять документы, которые подтверждают оказание услуги. Это прежде всего договор оказания услуг и акт, подтверждающий оказание определенного объема услуг в определенные сроки.

То есть при безналичных расчетах порядок действий такой. Вы заключаете договор. Выставляете счет на оплату. Получаете деньги. Оказываете услуги (ну, или действуете на условиях постоплаты, когда сначала оказываете услуги, а потом выписывает счет и получаете деньги). Подписываете с клиентом акт об оказанных услугах.

При наличных расчетах к этому прибавляется кассовый чек и квитанция приходного кассового ордера.

Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что лизинг персонала невозможен. Человек, то есть часть персонала, не может являться объектом гражданских правоотношений. Он может быть только субъектом таких правоотношений. Проще говоря, человека или группу людей нельзя сдать в аренду, чтоб он работал на других. Такой договор будет ничтожным, то есть не повлечет никаких правовых последствий. Так что не исключено, что ваш договор вызовет у налоговой большие вопросы.

Поэтому  я бы советовал обратить крайне пристальное внимание на предмет договора. Ваша формулировка предмета договора не выдерживает никакой критики. 

В этой теме продолжать обсуждение предмета договора не нужно. Если вопрос для вас актуален, пожалуйста, создайте для него отдельную тему.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер