Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Раздельный учет расходов в организации на ОСНО и ЕНВД

7 июля 2015 в 15:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, какие расходы по организации к чему относятся при раздельном учете (ЕНВД, ОСНО), может статья какая-либо? На ОСНО находится помещение, сданное в аренду. Какие расходы могу принять при сдаче декларации по НДС и прибыли? Есть расходы по закупке товаров для последующей реализации, но эти товары у меня находятся  в объектах, по которым я сдаю декларацию ЕНВД.
8 июля 2015 в 09:02
Добрый день.
Цитата (Полинка044):На ОСНО находится помещение, сданное в аренду. Какие расходы могу принять при сдаче декларации по НДС и прибыли?
Только те, что непосредственно связаны с этим помещением (амортизация, коммунальные расходы, затраты на ремонт).
Подумайте, может быть стоит подать документы на освобождение от НДС по ст. 145 НК РФ? Если ваши арендаторы не являются плательщиками НДС (или являются, но не будут настаивать на обязательном "присутствии" НДС в документах) и выполняется условие по размеру выручки для освобождения, то этот налог вам совершенно лишний, тем более что и в вычет по нему брать практически нечего.
Цитата (Полинка044):Есть расходы по закупке товаров для последующей реализации, но эти товары у меня находятся в объектах, по которым я сдаю декларацию ЕНВД.
Неважно, где именно находятся товары, тут главным является совсем другое - то, что они предназначены для деятельности, не облагаемой НДС и налогом на прибыль (т. е. переведенной на ЕНВД).

А общими расходами (которые придется делить пропорционально выручке) являются те, которые невозможно однозначно отнести к тому или иному виду деятельности: например, зарплату и страховые взносы директора организации, сотрудников административно-управленческого аппарата, бухгалтерии и т.п., расходы на банковское обслуживание, сдачу отчетности и т.д.
8 июля 2015 в 10:26
Сумму доходов по декларации ЕНВД делю ровно пополам (50%) - зарплата, отчисления в ФСС, ПФ. Мне этого едва хватает, чтобы ЕНВД уменьшить, поэтому делить их пропорционально еще и на третий объект не вижу смысла. Хотя..судя по всему, у меня нет выбора и мне придется делить между тремя объектами эти расходы??Правильно?..
А вот арендаторы мои  применяют НДС, они торгуют импортным алкоголем. Исходя из ст.145 НК РФ, при предоставлении нужных документов и письменного заявления от арендаторов, о том, что они не против получать документы без НДС, я могу претендовать на освобождение от этого налога лишь в 3-ем квартале? Т.е. с 3-го квартала я могу выставлять акты без НДС, в случае одобрения ИФНС, не подавать декларацию по НДС,а подавать лишь декларацию по налогу на прибыль и имуществу, правильно я понимаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 июля 2015 в 10:56
Цитата (Полинка044):Сумму доходов по декларации ЕНВД делю ровно пополам (50%) - зарплата, отчисления в ФСС, ПФ. Мне этого едва хватает, чтобы ЕНВД уменьшить, поэтому делить их пропорционально еще и на третий объект не вижу смысла. Хотя..судя по всему, у меня нет выбора и мне придется делить между тремя объектами эти расходы??Правильно?..
Правильно.
Цитата (Полинка044):А вот арендаторы мои применяют НДС, они торгуют импортным алкоголем. Исходя из ст.145 НК РФ, при предоставлении нужных документов и письменного заявления от арендаторов, о том, что они не против получать документы без НДС
Нужно подписать доп. соглашение к договору аренды, прописав в нем отсутствие НДС в расчетах с такой-то даты, ну и разумно было бы снизить цену аренды на 18% от прежней (или на чуть меньшую сумму).
Цитата (Полинка044):я могу претендовать на освобождение от этого налога лишь в 3-ем квартале?
Да, если успеете подать документы до 20 июля, то уже с начала 3 квартала вправе будете применять это освобождение.
Цитата (Полинка044):Т.е. с 3-го квартала я могу выставлять акты без НДС, в случае одобрения ИФНС, не подавать декларацию по НДС,а подавать лишь декларацию по налогу на прибыль и имуществу, правильно я понимаю?
Верно.
8 июля 2015 в 11:05
Спасибо большое за ответ, очень помогли!!!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер