Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата торгового сбора при сдаче нулевой отчетности

8 июля 2015 в 11:08
Добрый день,
Подскажите а торговая организация на нулевке должна ли сдать уведомление по торговому сбору?
Алексей Крайнев Консультант
8 июля 2015 в 13:18
Добрый день!
Согласно ст. 412 НК РФ объект обложения возникает, если вы использовали объект осуществления торговли для осуществления торговой деятельности  хотя бы один раз в течение квартала.
Если не использовали, то и объекта нет. А если нет объекта, не нужно становиться на учет.
9 июля 2015 в 15:27
Спасибо!! подскажите тогда могу ли я сейчас сдать форму ТС-2 что с 1.07.15 объект  налогообложения отсутствует или как корректно снять с учета по торговому сбору организацию??
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
9 июля 2015 в 15:47
Цитата (Статья 416 Налогового кодекса):4. В случае прекращения осуществления предпринимательской деятельности с использованием объекта осуществления торговли плательщик сбора представляет соответствующее уведомление в налоговый орган.
Датой снятия с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора является дата прекращения осуществления плательщиком сбора вида деятельности, указанная в уведомлении.
Соответственно с 1 июля уже не можете. Можете с 9 Улыбаюсь
9 июля 2015 в 16:22
Но если учесть что оборотов не было (ни одной продажи) то соответственно и уплаты налогов не будет или меня могут привлечь к уплате торгового сбора??? Извините просто  мозги кипят с этим торговым сбором.
Ефимов Павел  88 438 баллов, г. Ивантеевка-2
9 июля 2015 в 16:25
Здравствуйте.
"Чтобы съесть мышь её надобно сначала поймать". А если нечего ловить.
9 июля 2015 в 16:29
а конкретнее я права или нет Кирпичная стена В налоговой мне сказали что тогда Вам надо будет разбираться с департаментом экономической политики и развития города Москвы, так как они сами не знают.
Ефимов Павел  88 438 баллов, г. Ивантеевка-2
9 июля 2015 в 16:37
Здесь надо чтобы налоговая либо из департамента увидели, либо как-то иначе засветиться в документах
(+далее целый алгоритм проверки: налогоплательщик это не произвёл, это не общественное питание, а может это и неторговый вид/ОКВЭД, например расписание поездов на доске бесплатно, персональный экземпляр 30-50 руб, но вас возят, а не торгуют). А если вас нет там, то и платить нечего.
Алексей Крайнев Консультант
9 июля 2015 в 16:41
Нет, сбор он как ЕНВД - были обороты, или не были не важно, плати деньги Грустный Важно было ли использование объекта торговли хотя бы один раз в квартал. А то, что у вас это было, вы подтвердили, подав уведомление.

Хотя, конечно, по аналогии с ЕНВД можно попробовать отбиться, используя определение плательщика, где есть слово "осуществляющие"

Цитата (Статья 411 Налогового кодекса):Плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).
Дескать, если не осуществлял, то и плательщиком не являюсь. Но доказать тот факт, что не осуществляли, придется вам. Шансы сразу скажу маленькие. Раньше такое удавалось (постановление ФАС Центрального округа от 07.08.2008 № А35-2343/07-С15), но это было до издания Информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.03.2013 № 157, где был сделан обратный вывод: если на учете состоишь, то даже если деятельности не вел, все равно налогоплательщик (п. 7).
9 июля 2015 в 16:58
Получается тогда так нужно сняться с учета по торговому сбору а когда придет требование просто написать письмо о том что за 3 кв продаж не было и ждать от них ответа или судится. Все верно?? Плачу вот засада
Алексей Крайнев Консультант
9 июля 2015 в 17:24
Погодите, прочитал еще раз процитированный выше кусочек про снятие с учета. 
А ведь формально никто не запрещает нам подать уведомление задним числом!

Там четко сказано: 
Цитата:Датой снятия с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора является дата прекращения осуществления плательщиком сбора вида деятельности, указанная в уведомлении.
И не сказано, что эта дата не может быть раньше, чем подано уведомление.

Так что попробуйте подать с 1 числа!
9 июля 2015 в 17:45
Улыбаюсь  спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер