Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как внести в 1С счет по оплате аренды?

8 июля 2015 в 14:02
Сняли помещение под офис на 1 год, нам контрагент дал счет(06.06.2015г.) на всю сумму( аренда за год), а также дал акт об оказанных услугах тоже одной суммой( то,что оплатили), но только дата стоит 06.06.2016г.(т.е.дата окончания срока действия договора).Как нужно завести в 1с8 правильно.Как РБП?Я же могу списать только в июне 2016г?Спасибо.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
8 июля 2015 в 14:11
Добрый день!

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
8 июля 2015 в 14:51
Добрый день.
Название: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.496)
Конфигуратор: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.34.11) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C", 2009 - 2014. 
Заранее спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мариэль  38 462 балла, г. Москва
8 июля 2015 в 15:19
52 балла Добавить баллы
Добрый день!
Применение счета 97 "Расходы будущих периодов" для учета уплаченной вперед арендной платы не вполне корректно. Этот счет применяется для того чтобы распределять  "безвозвратные" расходы по месяцам. Договор аренды может быть расторгнут, а денежные средства возвращены. Вам следует отнести оплату на 60 счет, как предоплату и самостоятельно последним днем месяца списывать (1/12 от годовой аренды) ежемесячную плату, благо законодательство позволяет не выписывать ежемесячные акты по договору аренды.
Цитата ( МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 15 июня 2015 г. N 03-07-11/34410): В связи с письмом по вопросам учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов и применения вычета налога на добавленную стоимость при оказании услуг по предоставлению имущества в лизинг Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы в виде арендных платежей за арендуемое имущество.
На основании пункта 1 статьи 252 Кодекса расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль организаций, должны быть обоснованны, документально подтверждены и направлены на получение дохода.
Для документального подтверждения указанных расходов необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе заключенный договор аренды (субаренды), документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества. При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей для целей налогообложения прибыли организаций не требуется, если иное не предусмотрено договором.
Что касается налога на добавленную стоимость, то в соответствии с пунктом 1 статьи 172 Кодекса вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации на основании счетов-фактур после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав при наличии соответствующих первичных документов. В связи с этим отсутствие ежемесячно заключаемых актов оказанных услуг по предоставлению имущества в аренду не является основанием для отказа в принятии сумм налога на добавленную стоимость к вычету.
Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
О.Ф.ЦИБИЗОВА
8 июля 2015 в 17:17
Спасибо большое.Очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер