Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли принять НДС к вычету при оплате поставщику наличными через подотчетное лицо?

9 июля 2015 в 00:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право принять НДС к вычету, если поставщику оплатили наличными деньгами через подотчетное лицо. Из документов от этого поставщика есть и накладная, и счет-фактура, и чек оформленные на наше ООО..
Na_Tr  3 136 баллов
9 июля 2015 в 07:35
33 балла Добавить баллы
Здравствуйте.

Цитата (Конс., путеводитель):Расчеты за приобретенные товары (работы, услуги) в наличной форме через подотчетное лицо не влияют на порядок принятия к вычету "входного" НДС, поскольку оплата не является условием принятия к вычету НДС, предъявленного поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг).
После принятия к учету приобретенных товаров (работ, услуг) при наличии правильно оформленного счета-фактуры поставщика (подрядчика, исполнителя) покупатель (заказчик) вправе принять сумму "входного" НДС к вычету при условии, что приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для использования в облагаемых НДС операциях (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).
В ином случае, когда приобретенные товары (работы, услуги) не будут использоваться в операциях, облагаемых НДС, покупатель (заказчик) не имеет права принять к вычету сумму "входного" НДС. Сумма НДС включается в стоимость приобретенных товаров (работ, услуг) (п. 2 ст. 170 НК РФ).
Вы вправе - у Вас есть счет-фактура и Вы собираетесь использовать эти материалы в деятельности, облагаемой НДС.
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
9 июля 2015 в 07:37
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

По общему правилу право на применение вычета возникает в том налоговом периоде (квартале), в котором единовременно выполняются следующие условия (п. 1 ст. 172 НК РФ):
- наличие счета-фактуры по приобретенным товарам, работам, услугам, имущественным правам, оформленного согласно требованиям ст. 169 НК РФ;
- принятие к учету приобретенных товаров, работ, услуг, имущественных прав, а также наличие первичных документов, подтверждающих принятие их к учету;
- товары, работы, услуги или имущественные права приобретены для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения по НДС, за исключением операций, предусмотренных п. 2 ст. 170 НК РФ. Вместе с тем в некоторых случаях НК РФ устанавливает специальный порядок и условия применения вычетов.
Цитата (Nasty7):, имеем ли мы право принять НДС к вычету, если поставщику оплатили наличными деньгами через подотчетное лицо. Из документов от этого поставщика есть и накладная, и счет-фактура, и чек оформленные на наше ООО
Имеете право принять НДС, если Ваша организация  на ОСНО.  Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У не запрещает оплату наличными за товары, работы, услуги (не более 100000 руб в рамках одного договора)
9 июля 2015 в 17:46
Всем огромное спасибо за ответ!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер