Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание износа по ОС при реализации имущества

9 июля 2015 в 12:24
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации
Некоммерческое предприятие на ОСНО в 2010 году приобрело у муниципалитета земельный участок за счет целевых взносов членов для возведения объекта. Расходы осуществлялись за счет членских взносов. В июле партнерство решило продать земельный участок с построенными на нем объектами физическому лицу. По объектам начислялся ИЗНОС. И исходя из остаточной стоимости в бухгалтерском учете рассчитывали налог на имущество. 
П. 2 ст. 256 НК РФ: не подлежит амортизации имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности, теперь получается, что имущество используется для коммерческой деятельности (продажа).  

 Мне нужно списать с забалансового счета 010 в июле начисленный по объектам износ и начислить амортизацию за весь период?
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
10 июля 2015 в 13:27
75 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!  При реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы от реализации основных средств на остаточную стоимость амортизируемого имущества (ст. 268 НК РФ). Остаточная стоимость определяется в виде разницы между первоначальной стоимостью и суммой начисленной амортизации. В данной ситуации реализованный объект основных средств был приобретен коммерческой организацией за счет целевых поступлений и использовался для осуществления уставной деятельности. В этом случае амортизация по этому объекту в налоговом учете не начисляется. Поэтому доходы от реализации данного основного средства полностью включаются в налоговую базу по налогу на прибыль без уменьшения на остаточную стоимость (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 17.10.2003 № 26-12/59118).
10 июля 2015 в 17:13
Спасибо за ответ,но это немножко не по моему вопросу. У нас износ и некоммерческое предприятие или я неправильно Вас поняла?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер