Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Во время отпуска работницы по уходу за ребенком до 1,5 лет организация-работодатель была ликвидирована

Анна Истомина (автор вопроса)  0 баллов, г. Ачинск
9 июля 2015 в 13:32
здравствуйте! подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации!?
я работала в одном из рп сети обувных магазинов продавцом консультантом юридическим лицом которых являлось ооо,затем вышла в декрет и соответственно в отпуск до полутора лет.когда ребенку исполнилось два года рп где я работала ликвидировали , меня в известность не поставили.сейчас ребенку 10 месяцев и меняется юр.лицо, т.е ооо с одним названием на другое ооо ген.деректор остается тот же, меня просит уволится и устроится на другое юр.лицо при этом должность меняется.и нет уверенности что примут в новое юр.лицо.как быть в данной ситуации.?При этом никто так же не оповещал,а просто поставили перед фактом.
nataa  69 341 балл, г. Свердловская область
10 июля 2015 в 19:30
Добрый вечер!
Вас могут уволить в связи с ликвидацией предприятия, с предупреждением не менее чем за 2 месяца и выплатами в соответствии со ст. 178 ТК РФ. В случае увольнения в связи с ликвидацией вы сможете обратиться за ежемесячным пособием в органы соц.защиты, при предоставлении документов оно будет назначено исходя из среднего заработка, а не в минимальном размере. Посмотрите статью Скорректирован порядок назначения детских пособий работницам, уволенным в период декрета в связи с ликвидацией компании-работодателя

В случае увольнения (по любому основанию) и трудоустройству на другое место работы, вы сможете уйти в отпуск по уходу за ребенком с назначением пособия с 1го дня. Для того, чтобы при расчете  пособия был учтен заработок предыдущего работодателя, необходимо предоставить справку формы 182н.

Но в вашем случае, думаю, есть вероятность, что организация не будет официально ликвидироваться. В этом случае вы можете остаться не уволенной из предыдущей организации, но и без выплаты пособия. Решать вам, какой вариант развития событий для вас предпочтителен, поговорите с работодателем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер