Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Срок действия договора о полной материальной ответственности

10 июля 2015 в 08:22
С работником заключили срочный трудовой договор на 2 месяца и договор о полной материальной ответственности. Какое время будет действовать договор о полной материальной ответственности и будет ли он действительным после истечения ТД, если работник будет продолжать работу без продления трудового договора?
Ирина Ротнова Модератор
10 июля 2015 в 08:31
Цитата (Регина Фадеева):С работником заключили срочный трудовой договор на 2 месяца и договор о полной материальной ответственности. Какое время будет действовать договор о полной материальной ответственности и будет ли он действительным после истечения ТД, если работник будет продолжать работу без продления трудового договора?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
13 июля 2015 в 09:19
Добрый день.
Если срочный трудовой договор не расторгнут по окончании срока его действия, то по умолчанию он превращается в бессрочный (ст. 58 ТК РФ).
Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности приведена в Приложении N 2 к Постановлению Минтрудсоцразвития РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 и она содержит следующую формулировку:
5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.
Как видим, никакой привязки срока действия такого договора к сроку трудового договора нет.
Договор о полной материальной ответственности прекращается в момент передачи материально-ответственным лицом вверенного ему имущества другому лицу (как правило, это происходит в процессе проведения инвентаризации - см. п. 3 ст. 11 402-ФЗ, п. 27 Приказа Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н, п. 1.5 Методических указаний по проведению инвентаризации, утв.Приказом Минфина от 13 июня 1995 г. N 49).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер