Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать заработную плату за июль, если работник (гражданин Таджикистана) с 10.07.2015 года уходит в отпуск?

gribnoy (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
10 июля 2015 в 08:58
Здравствуйте, приняли  сотрудника (гражданина Таджикистана) в мае 2015, с 10.07.2015 он собирается  в отпуск ( БЕЗ сохранения з/п) на 3 месяца, какую з/п он должен получить за июль - за эти 10 дней или за весь месяц?
Анна Влада  194 359 баллов, г. Москва
10 июля 2015 в 11:26
60 баллов Добавить баллы
Цитата (gribnoy):приняли сотрудника (гражданина Таджикистана) в мае 2015, с 10.07.2015 он собирается в отпуск ( БЕЗ сохранения з/п) на 3 месяца, какую з/п он должен получить за июль - за эти 10 дней или за весь месяц?
Конечно же заработная плата рассчитывается пропорционально отработанному времени. Соответственно, заработную плату он должен получить за период с 01.07.2015 по 09.07.2015 - 9 дней (а не 10), если отпуск начинается с 10.07.2015.

Заработная плат - это вознаграждение за труд. А если работник НЕ трудится (в отпуске, на больничном, прогулы, неявки и прочие невыходы), то заработная плата за этот период ему НЕ полагается, а полагается только за РАБОЧИЕ дни!!!

Статья 129. Основные понятия и определения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Часть вторая утратила силу.
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер