Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья1007

Учет средств, снятых в банке под отчет и возвращенных позже на расчетный счет

Здравтвуйте! Подскажите пожалуйста! Мы ООО снимали с р/сч деньги в подотчет в течении месяца, в течении следующего месяца возвращали деньги на р/сч, оказалось вернули больше. И как теперь отчитаться перед банком? У них возникнут вопросы, или это нормальная ситуация?
Ответить Новый вопрос
5 мая 2011 в 13:14
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
nsn 19 916 баллов, г. Тула
5 мая 2011 в 13:30
Цитата (Наталья1007):Здравтвуйте! Подскажите пожалуйста! Мы ООО снимали с р/сч деньги в подотчет в течении месяца, в течении следующего месяца возвращали деньги на р/сч, оказалось вернули больше. И как теперь отчитаться перед банком? У них возникнут вопросы, или это нормальная ситуация?


Вы снимали деньги под отчет в банке, потом из кассы выдавали работникам своим в подотчет. правильно? работники на эти деньги приобретали, например, канцтовары. так что же надо возвращать в банк? ничего! банк при проверке кассовой дисциплины может проверить действительно ли Вы выдали в подотчет все деньги которые получили в банке по этой статье.
в бухгалтерском учете есть сч 71 "расчеты с подотчетными лицами", там идет учет, сколько каждый работник получил денег в подотчет и на сколько отчитался. Если работник получил деньги в подотчет, и так случилось , что он ничего не приобрел, то работник сдает деньги в кассу и вот только в этом случае можно сдать деньги в банк...
5 мая 2011 в 13:37
У нас так и получилось,что работник ничего не приобрел, и сдал деньги в кассу и мы сдаем их в банк, но проблема в том что в банк мы сдали больше чем брали у банка в подотчет. Как банк к этому отнесется при прверки кассовой дисциплины?
Ольга70 689 баллов, г. Смоленск
5 мая 2011 в 14:08
Добрый день! Сделайте беспроцентный договор займа на эту сумму. Банк обычно проверяет 3 последние месяца
nicol011160 46 382 балла, г. Москва
5 мая 2011 в 14:10
а где взяли те деньги, которые превысили сумму, полученную в банке? может быть, это у Вас наличная выручка? или подотчетник сдал ранее выданные средства?