Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли платить торговый сбор при предоставлении фото- и видеоуслуг?

10 июля 2015 в 12:45
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мы компания, предоставляющая фото и видео услуги, мы ничего не продаем, оформлено ИП, НО! мы арендуем площадь в торговом центре, так называемая торговая площадь, администрация ТЦ оповестила всех арендаторов об уплате с 1 июля торгового сбора. Вопрос вот в чем, должны ли мы платить торговый сбор?
Алексей Крайнев Консультант
10 июля 2015 в 18:01
Добрый день!
Нет, не должны. Платят только те, кто осуществляет торговлю, под которой в ст. 412 НК РФ понимается "вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады". Если у вас нет купли-продажи товаров, то нет и ТС.
foto_style  0 баллов
14 июля 2015 в 11:43
Цитата (Алексей Крайнев):Добрый день!
Нет, не должны. Платят только те, кто осуществляет торговлю, под которой в ст. 412 НК РФ понимается "вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады". Если у вас нет купли-продажи товаров, то нет и ТС
Добрый день Алексей, а если ИП оказывает фото и видео услуги, но с продажей соп товаров таких как флешка, батарейка, рамка, то он облагается ТС? На этом же сайте в подобной теме я вычитала вот что: 
Льготы
ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ ТОРГОВОГО СБОРА
ПРИ УСЛОВИИ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН
Вендинговые аппараты
Отделения почтовой связи
Автономные, бюджетные и казеные учреждения (разносная торговля)
Ярмарки
!!!!!!   Лица, оказывающие бытовые услуги и осуществляющие при этом торговлю !!!!!!!
Территория розничных рынков
Религиозные организации
Торговля на территории агропродовольственных кластеров
Торговля через нестационарные торговые объекты со специализацией «Печать»
Торговля в театрах, кинотеатрах и музеях

ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ ТОРГОВОГО СБОРА
БЕЗ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН
ИП, использующие патентную систему налогообложения
Отпуск товара со склада
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алексей Крайнев Консультант
14 июля 2015 в 11:59
Формально это у вас торговля.
Недавно приняли поправки в московский закон, освобождающий "задним числом" с 1 июля подобную торговлю от сбора, но вашего вида деятельности там нет

Цитата (Закон г. Москвы от 24.06.2015 № 29):"3. Организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты торгового сбора в отношении торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, объекты нестационарной торговой сети или объекты стационарной торговой сети с залом (залами) площадью менее 100 кв. метров, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) основной вид деятельности, указанный при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, относится к предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуг стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых изделий, по ремонту одежды и текстильных изделий бытового назначения, по ремонту обуви и прочих изделий из кожи, по ремонту часов и ювелирных изделий, по изготовлению и ремонту металлической галантереи и ключей;
2) площадь, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров, составляет не более 10 процентов общей площади объекта, указанного в абзаце первом настоящей части и используемого для осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей части."
.
.
foto_style  0 баллов
14 июля 2015 в 12:30
Цитата (Алексей Крайнев):Формально это у вас торговля.
Недавно приняли поправки в московский закон, освобождающий "задним числом" с 1 июля подобную торговлю от сбора, но вашего вида деятельности там нет
Спасибо за ответ!! Думаю за разъяснением надо все таки поехать в налоговую, чтобы быть окончательно уверенным в этом вопросе =)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер