Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок доначисления заработной платы

10 июля 2015 в 13:28
Здравствуйте! Я начинающий бухгалтер, подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе: в июле стала делать расчет по уплате страховых взносов в ПФ,ФФОМС и ФСС и обнаружила, что заработная плата работников ниже минимального уровня, установленного региональным соглашением Нижегородской области, которая составляет 7800 рублей с 2015 года. И таким образом, с января зарплата сотрудников составляла 7140 рублей (это минимум 2014 года по региональному соглашению), именно с этой суммы и платились взносы, сдавались отчеты (делала это предыдущий бухгалтер). Подскажите, пожалуйста, опытные бухгалтера,  как можно исправить ситуацию и можно ли доначислить зарплату за эти 6 месяцев, и как правильно все это провести, чтобы не было проблем потом.А?
Nataly S Консультант
12 июля 2015 в 13:47
Здравствуйте!
Цитата (Юлия-): Я начинающий бухгалтер, подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе: в июле стала делать расчет по уплате страховых взносов в ПФ,ФФОМС и ФСС и обнаружила, что заработная плата работников ниже минимального уровня, установленного региональным соглашением Нижегородской области, которая составляет 7800 рублей с 2015 года. И таким образом, с января зарплата сотрудников составляла 7140 рублей (это минимум 2014 года по региональному соглашению), именно с этой суммы и платились взносы, сдавались отчеты (делала это предыдущий бухгалтер). Подскажите, пожалуйста, опытные бухгалтера, как можно исправить ситуацию и можно ли доначислить зарплату за эти 6 месяцев, и как правильно все это провести, чтобы не было проблем потом.
Если еще не подавали отчетность в фонды за 1 полугодие, то сделайте все доначисления в июне, ведь они производятся после проверки. Делать перерасчет в каждом месяце полугодия не нужно, ИМХО, ведь поплывет уже проверенная фондами отчетность. Если отчетность за полугодие сдана, сделайте доначисление июлем.
Посмотрите тему: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=214254
13 июля 2015 в 10:20
Спасибо за ответ! Но вот только я работаю не в программе, организация вообще маленькая и численность работников всего 3 человека, т.е. правильно я понимаю, что я делаю приказы по повышению оклада до нужного уровня задним числом, получается от января, а как тогда я объясню тот факт, что начисления производились по данным предыдущего года? И если сделать доначисления в июле,  то какие то штрафы, компенсации за то, что зарплата начислялась не в полном объеме, нужно начислять тоже? Заранее спасибо за ответ! Р.S Отчетность за полугодие уже сданаОх!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
13 июля 2015 в 10:45
Цитата (Юлия-):И если сделать доначисления в июле, то какие то штрафы, компенсации за то, что зарплата начислялась не в полном объеме, нужно начислять тоже?
Если проверит ГТИ, то формально может привлечь к ответственности по статье 5.27 КоАП. Но может и не привлекать, если нарушение на момент проверки будет устранено.

Компенсация рассчитывается по формуле:
Компенсация = сумма задолженности * 8,25% /300 * количество дней просрочки.
8,25% - это ставка рефинансирования Банка России.
Количество дней просрочки считается со дня, следующего за сроком уплаты, по день погашения задолженности включительно.
13 июля 2015 в 11:02
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер