Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправление ошибок в журнале кассира-операциониста

10 июля 2015 в 13:54
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно внести исправление в журнал кассира-операциониста!
Журнал неправильно заполняется с  самого начала (внесено 15 записей например), как лучше исправить подобное.
Заранее спасибо!
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
10 июля 2015 в 14:19
59 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 
В кассовую книгу, оформленную на бумаге, можно вносить исправления. В случае необходимости зачеркните неверные данные и напишите достоверную информацию. Подчистки в кассовой книге не допускайте. Каждое исправление должно быть заверено кассиром и главным бухгалтером или лицом, его заменяющим. Такой порядок следует из пункта 4.7 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У, части 7 статьи 9, части 8 статьи 10 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Материал из БСС "Система Главбух"

Как исправить ошибку в журнале кассира-операциониста Степан Котов, эксперт «УНП»
«…Наш кассир ошибся, заполняя дату поступления выручки в журнале кассира-операциониста. Вместо июня записал июль. Ошибку он замазал штрихом и дописал от руки правильный месяц. Нужно ли теперь переписывать весь журнал?..» — Из письма главного бухгалтера Ольги Тихомировой, г. Гатчина Ленинградской обл. Ольга, переписывать весь журнал не обязательно. Но ошибки стоит исправить. Порядок исправления ошибок следующий. Неверную запись надо зачеркнуть одной чертой так, чтобы ошибочные сведения можно было прочитать. А затем внести в журнал правильные данные, рядом записать «Исправленному верить», поставить дату внесения исправлений и подпись кассира, руководителя и главного бухгалтера (п. 3.6 Типовых правил, утв. Минфином России 30.08.93 № 104). Если же сотрудник замазал неверные сведения штрихом, то безопаснее их исправить таким же способом. В то же время, даже если оставить такие записи, инспекторы не вправе оштрафовать компанию на 50 тыс. рублей за нарушение порядка ведения кассовых операций по статье 15.1 КоАП РФ. Штраф возможен за превышение лимита кассы, неоприходование выручки, расчеты наличными сверх 100 тыс. рублей. Таких нарушений у компании нет. Материал из БСС "Система Главбух"
10 июля 2015 в 14:44
Т.е  я должна все 15 записей поочередно зачеркивать одной чертой, вносить исправления над каждой неправильно заполненной строкой потом проставлять дату исправления "Исправленному верить" подпись лица ответственного.
Видела другой вариант, все что было написано ранее перечеркивается крест на крест и ниже пишется правильная информация. Так можно или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер