Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата признания транспортных услуг

10 июля 2015 в 15:56
Добрый день, уважаемые коллеги!
Впервые столкнулась с ситуацией: фирма-перевозчик осуществляла перевозку нашего товара 26.06-01.07 на экспорт, акт нам выставили 01.07.2015. Логично, принять расходы датой акта, хотя право собственности на перевозимый товар переходит покупателю 26.06 (по дате ГТД) и выручку от проданного товара мы признаем 26.06.15., а транспортные включены в стоимость и тут ступор. Расходы принимаем 3 кварталом на основании акта? или каким-то образом включаем в стоимость товара 2 кварталом? Стоимость доставки по договору у нас включена в стоимость товара Поделитесь опытом и мнениями, пожалйуста
Александр Погребс Главный консультант
13 июля 2015 в 12:04
Добрый день!
Цитата (LCVS):Впервые столкнулась с ситуацией: фирма-перевозчик осуществляла перевозку нашего товара 26.06-01.07 на экспорт, акт нам выставили 01.07.2015. Логично, принять расходы датой акта, хотя право собственности на перевозимый товар переходит покупателю 26.06 (по дате ГТД) и выручку от проданного товара мы признаем 26.06.15., а транспортные включены в стоимость и тут ступор. Расходы принимаем 3 кварталом на основании акта? или каким-то образом включаем в стоимость товара 2 кварталом? Стоимость доставки по договору у нас включена в стоимость товара
Отличие "услуги" от "работы" состоит в том, что если после выполнения работ возникает вещественный результат, который стороны обязаны "сдать" и "принять" (отсюда и Акт сдачи приемки выполненных работ), то услуга потребляется заказчиком в момент ее оказания.
В Вашем случае, услуга "потреблена" в момент перевозки товара в указанное Вами место. 
Если при оказании работ, дата акта сдачи-приемки выполненных работ означает дату реализации этих работ и принятия вещественного результата к учету заказчиком, то реализация услуг и, соответственно, принятие к учету расходов по услугам не привязаны к дате Акта выполненных услуг. Которого, кстати, вполне может и не быть. Поскольку должны быть транспортная или товарно-транспортная накладные, в которых и фиксируется факт перевозки. Акт выполненных услуг нужен исключительно для удобства и фиксации денежных отношений. 

Поэтому я считаю, что Вы можете вполне включить затраты по перевозке в  расходы по продаже товара. Который, собственно говоря, и перевозили. 

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер