Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
супер_Бух

Увольнение по срочному договору

Здравствуйте, помогите в решении вопроса. 21 марта 2011г. у сотрудника нашей организации должен быть закончен срочный трудовой договор, но 12 марта сотрудник пишет заявление на предоставление ежегодного отпуска.с 14 марта. Руководитель ставит визу в отдел кадров, но 12 марта в отделе кадров был выходной день и заявление не было зарегистрировано. С 14 марта сотрудник не явился на работу посчитав, что она в отпуске, приказ о предоставлении отпуска не подписала. Уведомление о прекращении срочного договора с 21 марта 2011г. она умышленно не подписывала. Отправленное по почте уведомление вернулось обратно с пометкой "адресат выбыл" а в действительности она как проживала так и проживает по данному адресу. С 17 марта 2011г. сотрудник по телефону сообщил, что находится на больничном по 8 апреля 2011г. Как правильно решить проблему увольнения работника, который не идет на контакт с администрацией и приказ о предоставлении отпуска до сей поры не подписан, в настоящее время работник претендует на восстановление в должности после окончания ежегодного отпуска и больничного листа.
Ответить Новый вопрос
Расчетчик Консультант
5 мая 2011 в 16:33
Цитата (супер_Бух):в настоящее время работник претендует на восстановление в должности после окончания ежегодного отпуска и больничного листа.

На основании чего он претендует на восстановление?
Оформляете увольнение по факту окончания действия срочного трудового договора. Направляете работнику уведомление, что он должен явиться за трудовой книжкой и получением окончательного расчета.
5 мая 2011 в 16:50
Цитата (Расчетчик):На основании чего он претендует на восстановление?
Оформляете увольнение по факту окончания действия срочного трудового договора. Направляете работнику уведомление, что он должен явиться за трудовой книжкой и получением окончательного расчета.

Уведомление было послано по почте, но пришел ответ, что адресат выбыл. Претендует на восстановление на основании ежегодного трудового отпуска, во время которого был больничный. На основании больничного продлили ежегодный отпуск на время болезни (23 дня)
Расчетчик Консультант
5 мая 2011 в 17:01
Хоть убейте не понимаю как ежегодный трудовой отпуск влияет на восстановление уволенного по окончании срочного трудового договора работника.

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).


В вашей истории не совсем понятно было что значит "умышленно не подписывала уведомление" - это "умышленное не подписывание" надо было вообще-то зафиксировать.
Я надеюсь по почте Вы посылали уведомление заранее, а не 21 марта или после 21 марта.
Тогда у вас есть подтверждение что уведомление было отправлено, и хочется верить, что суд (если до него дойдет) учтет это, как то, что свою обязанность по уведомлению вы выполнили.
5 мая 2011 в 18:09
Цитата (Расчетчик):Я надеюсь по почте Вы посылали уведомление заранее, а не 21 марта или после 21 марта.
Тогда у вас есть подтверждение что уведомление было отправлено, и хочется верить, что суд (если до него дойдет) учтет это, как то, что свою обязанность по уведомлению вы выполнили.

Да, уведомление было отправлено заранее, но письмо вернулось с ответом адресат выбыл. Нас смущает что изначально мы написали в приказе, что уволить в связи с окончанием срочного трудового договора, но потом предоставили очередной трудовой отпуск до 10 мая с последующим увольнением, но с этим приказом она не ознакомлена. Если она не ознакомлена с приказом, является ли он действительным?
5 мая 2011 в 21:51
Добрый день.
Ну и правильно, отпуск по желанию работника предоставить обязаны были.
Смотрим Трудовой кодекс:
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

Больничный оплатить обязаны, но продолжительность отпуска и срок действия ТД на время больничного не продлеваются.
Запрет на увольнение, установленный статьей 81, касается только случаев увольнения по инициативе работодателя.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

У вас же причина увольнения другая - окончание срока трудового договора.
Я думаю, что ваша задача: проконтролировать, чтобы все документы были оформлены безупречно с юридической точки зрения. А закон однозначно на вашей стороне (оговорюсь еще: если установление срока трудового договора являлось обоснованным и не противоречило действующему законодательству).