Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ответ на требование о подтверждении транспортировки от поставщика до покупателя

12 июля 2015 в 12:07
Добрый день,
У нас камеральная проверка, в требование инспектор задала следующий вопрос (скан прикладываю)  о подтверждение транспортировки от поставщика до покупателя. У нас товар поступает от поставщика (Импорт), а при продаже, покупатели в основном забирают своими силами если местные или мы довозим за свой счет до транспортной компании, а далее доставку покупатель оплачивает сам. В условиях договора с покупателями, у нас нет упоминаний о транспортной доставке. Я сформулировала ответ (файл прикладываю), правильно ли я дала ответ. 
Заранее спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
14 июля 2015 в 09:51
Добрый день!
Цитата (Виктория87):У нас камеральная проверка, в требование инспектор задала следующий вопрос (скан прикладываю)  о подтверждение транспортировки от поставщика до покупателя. У нас товар поступает от поставщика (Импорт), а при продаже, покупатели в основном забирают своими силами если местные или мы довозим за свой счет до транспортной компании, а далее доставку покупатель оплачивает сам. В условиях договора с покупателями, у нас нет упоминаний о транспортной доставке. Я сформулировала ответ (файл прикладываю), правильно ли я дала ответ. 
Я считаю, что Вы маловато написали налоговикам.
Даже здесь, по-моему, Вы написали больше и подробнее Улыбаюсь

На самом деле, это обычная практика при камеральной проверке.
Им нужно понять, насколько "липовый" у Вас товар, не являетесь ли Вы "прокладкой" между компаниями, обеспечивающей нужный оборот документов.

Поэтому советую подробнее, с примерами, описать схему доставки и хранения.
К тому же, до транспортной компании Вы же довозите, вот и представьте документы по этой, пусть и небольшой, транспортировке.
Но, самое главное. Если товар перевозится автотранспортом, пусть даже, не за ваш счет, у Вас должны оставаться товарно-транспортные или транспортные накладные.
Если ж/д доставка или отправка, должны сохраниться ж/д накладные, экспедиторские расписки и т.п.
Вы ведь не могли отвезти товар в транспортную компанию и оставить его там просто так.
Вот если у вас ничего такого нет (а такое тоже бывает и часто), тогда для налоговиков Вы - лакомый кусок и они будут землю рыть, чтобы доказать, что товар фактически не было и Вы только оформили документы, создав фиктивный документооборот для, например, получения возмещения НДС.

Говорю не голословно. Недавно смотрел реальные документы по судебному спору, где налогоплательщики в похожей ситуации проиграли на несколько десятков миллионов рублей (возмещение НДС по внутреннему рынку), полагая, что у них всё так очевидно, что не нужно много бумаг представлять. Проиграли.

Так что, советую написать налоговикам подробно и в деталях. Чтобы потом не писать куда больше уже в суд.

Успехов!
14 июля 2015 в 12:52
Спасибо, за ответ. Скажите пожалуйста, у нас требование от 09.07.2015 г., мы его получили 10.07.2015 по каналам связи. Там сказано предоставить документы в течение 10 дней (без упоминания рабочих или календарных). Я считаю 10 календарных дней со дня получения, т.е. 20 июля крайний срок.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Погребс Главный консультант
14 июля 2015 в 13:37
Цитата (Виктория87):у нас требование от 09.07.2015 г., мы его получили 10.07.2015 по каналам связи. Там сказано предоставить документы в течение 10 дней (без упоминания рабочих или календарных). Я считаю 10 календарных дней со дня получения, т.е. 20 июля крайний срок.
Нет, считать следует рабочие дни.

Смотрим первоисточник:
Цитата (Статья 93 НК РФ):3. Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней - при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков) со дня получения соответствующего требования.
Смотрим, как определяются "дни":
Цитата (Статья 6.1 НК РФ):6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
Поскольку срок в данном случае в календарных днях не установлен, этот срок считается в рабочих днях.
Следовательно, если Вы по каналам ТКС получили требование о представлении документов 10 июля 2017 года (пятница), то первый рабочий день срока - 13.07 (понедельник). Соответственно, пятый - 17.07, шестой - 20.07 и, наконец, последний десятый рабочий день - 24.07. 2015 г.

Так что, я Вам "подарил" еще 4 дня для подготовки документов. Улыбаюсь

Успехов!
15 июля 2015 в 12:01
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер