Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подтверждать нулевую ставку НДС по агентскому договору, если организация — посредник?

12 июля 2015 в 20:05
Подскажите пожалуйста,очень нужна помощь.
Логистическая компания  оказывает услуги по перевозке грузов по агентским договорам, сами услуги по перевозке грузов оказывает нерезидент. Нужно ли подтверждать 0 ставку НДС при работе по агентским договорам, вель логистическая компания - посредник, денежные средства полученные от покупателя услуги перечисляются  перевозчику ( транзитные), а доходом является агенсткое вознаграждение с которого перечисляется НДС в бюджет.
Как посредник логистическая компания при сдаче декларации по НДС  должна заполнить журнал учета полученных и выданных счетов фактур , т.к. услуг оказывает нерезиден у нас от них нет с/ф, какой документ вместо с/ф можно внести вместо с/ф чтобы правильно заполнить журнал в части 2 графы 4,8,9 и соответственно в части 1 графы 10,11,12 ( с/но Постановлению № 1137). 
Буду очень благодарна за любой ответ.
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
14 июля 2015 в 09:57
69 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! В одной теме нужно задавать один вопрос. Отвечу про нулевую ставку.
 В письме от 21.05.15 № 03-07-08/29322 Минфин пишет, что оказание услуг международной перевозки несколькими лицами множественность лиц на стороне исполнителя или привлечение основным исполнителем третьих лиц (субисполнителей)) само по себе не препятствует применению нулевой ставки НДС всеми участвовавшими в оказании услуг лицами. В связи с этим данную ставку налога применяют как перевозчики, оказывающие услуги по международной перевозке товаров на отдельных этапах перевозки (абзацы первый и второй подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 НК), так и лица, привлеченные экспедитором для оказания отдельных транспортно-экспедиционных услуг (абзац пятый подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 НК). При этом действие подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 НК (нулевая ставка НДС) распространяется на транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые в отношении товаров, являющихся предметом международной перевозки, вне зависимости от того, выступает ли организатором международной перевозки сам экспедитор, либо заказчик транспортно-экспедиционных услуг, либо иное лицо. В целях подтверждения нулевой ставки налогоплательщик обязан представить в налоговые органы предусмотренные пунктом 3.1 статьи 165 НК документы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер