Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Допускается ли нарушение нумерации приказов по личному составу?

12 июля 2015 в 21:00
Добрый день.
При составлении приказов по личному составу на прием и увольнение перепутана нумерация - ранее изданный приказ на прием 1 сотрудника значится под большим номером, чем изданный позднее на увольнение 2 сотрудника. Допускается ли данное несоответствие? Если нет, то как его исправить?
Аделия  63 501 балл, г. Ижевск
12 июля 2015 в 21:54
95 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата ("Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2012, №3 ):Внесение исправлений в приказСложившаяся практика издания и применения распорядительных документов свидетельствует о недопустимости внесения исправлений в подписанный руководителем приказ. Служба, ответственная за подготовку приказа, должна представлять на подпись руководителю проект распорядительного документа без помарок, исправлений и грамматических ошибок.
Если в процессе согласования в проект приказа вносятся изменения принципиального характера, то он подлежит перепечатке и повторному согласованию.
При обнаружении ошибок в приказе в момент подписания необходимо переписать приказ в исправленном виде. При выявлении существенных ошибок (не грамматических, если грамматическая ошибка не привела к искажению смысла текста) приказ должен быть отменен или заменен путем издания нового приказа.
Изменить приказ может только лицо, подписавшее этот приказ.
Категорически не допускается зачеркивание, какое-либо исправление или дополнение на подлиннике приказа. Применение подобных приемов может быть признано судом подделкой документа и лишит приказ юридической силы.
Нумерация приказовПорядок нумерации приказов по личному составу не регламентирован. Ранее можно было опираться хотя бы на Типовую инструкцию по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв. Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 08.11.2005 N 536, где было отмечено, что приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года; приказы по основной деятельности, по личному составу и распоряжения нумеруются отдельно (п. 2.7.1.3). Но теперь, когда этот документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минкультуры России от 11.05.2010 N 260, правовой основы для нумерации не существует. Тем не менее нумерация документов в федеральных органах исполнительной власти ведется по-прежнему.
Индекс распорядительных документов, как правило, состоит из порядкового номера, присваиваемого документу в пределах года. Так как приказы по личному составу издаются, регистрируются и хранятся отдельно от приказов по основной деятельности, к порядковому номеру обычно добавляют буквенный индекс.
К порядковому номеру распоряжения Президента РФ через дефис добавляются строчные буквы "рп", например N 78-рп, а к порядковому номеру распоряжения Правительства РФ через дефис добавляется буква "р", например N 153-р.
Формирование системы индексации документов является достаточно индивидуальной процедурой, определяется правилами регистрации документов, принятыми в той или иной организации, и зависит прежде всего от количества издаваемых приказов.
В небольших организациях, где кадровых приказов образуется немного, не требуется делить приказы по разновидностям. В то же время нумеровать все приказы по личному составу одинаково и подшивать в одно дело не допускается из-за различий в сроках хранения приказов данного вида. К порядковому номеру через дефис или косую черту обычно добавляют буквенный индекс "лс" (личный состав) или "к" (кадры). Ряд кадровых служб с индексом "к" регистрирует приказы кратковременных сроков (о предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, взысканиях, краткосрочных и внутрироссийских командировках), а с индексом "лс" остальные приказы по личному составу, которые хранятся 75 лет.
В больших организациях, где количество персонала исчисляется в тысячах, и, соответственно, количество кадровых приказов также будет очень значительным, каждый вид кадрового приказа будет создаваться и регистрироваться в отдельных структурных подразделениях кадровой службы, целесообразна разработка системы индексов, позволяющих отличать каждую разновидность приказа. Например:
"п" приказы о приеме на работу;"пр" приказы о приеме на работу рабочих;"пс" о приеме специалистов (ИТР);"к" командировки;"вк" внутренние командировки;"зк" загранкомандировки;"мк" местные командировки;"отд" отпуска без сохранения зарплаты, по уходу за ребенком, по беременности и родам (срока хранения 75 лет);"отк" отпуска учебные и очередные, дополнительные (срок хранения 5 лет) и т.д.Иногда, чтобы номера приказов не дублировались в течение года, используют диапазон номеров, разумеется, с запасом. Например, приказы о приеме с N 1 по N 99, об увольнении с N 100 по N 199, о переводе с N 200 по N 299 и т.д. Творческих идей и фантазии здесь море. Но только когда окончательно определитесь, введите всю эту нумерационную казуистику официальным документом (приказом, распоряжением), чтобы и руководство, и сотрудники знали и могли безошибочно ориентироваться. И никогда не следуйте принципу, который иногда любят преподносить как аксиому: "Так должно быть везде, потому что так есть у нас". Вариантов много выбирайте любой!
Каждая организация разрабатывает свои правила и систему регистрации документов, которые закрепляются в локальном нормативном акте (например, в инструкции по делопроизводству или в инструкции по кадровому делопроизводству).
12 июля 2015 в 22:13
Цитата (Аделия):Например, приказы о приеме с N 1 по N 99, об увольнении с N 100 по N 199, о переводе с N 200 по N 299 и т.д. Творческих идей и фантазии здесь море. Но только когда окончательно определитесь, введите всю эту нумерационную казуистику официальным документом (приказом, распоряжением), чтобы и руководство, и сотрудники знали и могли безошибочно ориентироваться.
Добрый. Из прочитанного я понимаю, что у меня есть возможность либо оставить все как есть - в журнале сначала будет идти приказ №16, а  потом № 15. Либо исправить 16 приказ - и сделать через дробь - 15/1. Верно я понимаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Аделия  63 501 балл, г. Ижевск
12 июля 2015 в 22:37
Здравствуйте.Если уже сделана запись в трудовой книжке, то менять этот номер не следует.Может возникнуть трудовой спор.Продолжайте главное правильно.
12 июля 2015 в 22:53
Цитата (Аделия):Здравствуйте.Если уже сделана запись в трудовой книжке, то менять этот номер не следует.Может возникнуть трудовой спор.Продолжайте главное правильно.
Добрый. На прием запись еще не сделана. Поэтому есть возможность переделать приказ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер