Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исполнение обязанностей сразу двух руководителей

13 июля 2015 в 06:15
Добрый день! Помогите разобраться: В бухгалтерию поступили 2 распоряжения, в которых возглагается исполнение обязанностей на один и тот же срок сразу за двух руководителей, без освобождения от своих. Возможно ли такое исполнение при муниципальной службе?
Анна Влада  194 576 баллов, г. Москва
13 июля 2015 в 07:53
69 баллов Добавить баллы
Цитата (Ляхова Анастасия):В бухгалтерию поступили 2 распоряжения, в которых возглагается исполнение обязанностей на один и тот же срок сразу за двух руководителей, без освобождения от своих. Возможно ли такое исполнение при муниципальной службе?
Возможно, если есть согласие на исполнение этих обязанностей от работника, на которого они возложены. Или же если это прописано в должностной инструкции работника, на которого возложены эти обязанности.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
13 июля 2015 в 08:25
Эти статьи ,я смотрела, но там ничего не сказано, про занятие одним человеком сразу руководящих должностей,в одно и тоже время, при муниципальной службе, без освобождение от своих обязанностей.
Анна Влада  194 576 баллов, г. Москва
13 июля 2015 в 11:53
Цитата (Ляхова Анастасия):Эти статьи ,я смотрела, но там ничего не сказано, про занятие одним человеком сразу 2х руководящих должностей,в одно и тоже время, при муниципальной службе, без освобождение от своих обязанностей.
В этих статьях НЕТ запрета или указания, что в муниципальной службе - можно/нельзя, или же руководящие должности - можно/нельзя, понимаете?
А если нет уточнения, значит - можно. Я, конечно, не знаю какие конкретно есть еще документы по муниципальной службе. Если есть какие-то уточняющие этот вопрос ЛНА, смотреть нужно их. А так - по ТКРФ запрета нет.
Что Вас смущает? Главное - прописать это и оформить правильно. Т.е. если Вы пропишете объем работы, который выполнить физически не возможно, то естественно, что у проверяющих и контролирующих органов могут возникнуть вопросы. Если же Вы пропишете работнику посильную для него работу, то почему нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер