Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вычет по НДФЛ на детей для работника, проживающего в Крыму

13 июля 2015 в 09:53
Добрый день, в нашей организации дистанционо работают сотрудники проживающие в Крыму, может ли мы предоставить им вычет на детей на основании украинского свидетельства о рождении?
Ann-Nancy  72 478 баллов, г. Благовещенск
13 июля 2015 в 10:06
Цитата (Анна сорокина):в нашей организации дистанционо работают сотрудники проживающие в Крыму,
Добрый день!

Тут дело не в свидетельстве о рождении ребенка, а в статусе самого сотрудника. Вычеты на детей могут быть предоставлены только резидентам (глава 23 НК РФ)

См. также Письмо ФНС РФ от 30.10.2014 N БС-3-11/3689@
Na_Tr  3 136 баллов
13 июля 2015 в 10:10
28 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.

Были письма о гражданах Таджикистана.

Цитата (П.С.Ландо ЗАО "Сплайн-Центр" Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс 09.06.2010):Стандартные вычеты предоставляются налоговым агентом на основании заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих его право на вычет (п. 3 ст. 218 НК РФ).
Конкретный перечень документов, подтверждающих право налогоплательщика на получение стандартных вычетов, ни в НК РФ, ни в каких-либо иных нормативных актах не установлен.
Однако очевидно, что эти документы должны свидетельствовать о наличии на обеспечении у физического лица детей соответствующего возраста.
Отметим, что копии подтверждающих документов нотариально заверять не требуется, поскольку НК РФ это не предусмотрено (Письмо Минфина России от 07.12.2009 N 03-04-05-01/886).
Иностранным гражданам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за границей, вычет на детей предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети) (абз. 9 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

На наш взгляд, стандартный налоговый вычет на детей может быть предоставлен на основании письменного заявления этого работника - родителя детей, свидетельств об их рождении, легализованных в соответствии со ст. 13 Федерального закона N 143-ФЗ, а также желательно, чтобы данный гражданин вписал своих детей в паспорт РФ. Для этого он может обратиться в паспортный стол по месту жительства.
Нужно легализовать документы. А Украинское свидетельство, если оно выдано в Крыму,получается уже не получится легализовать. Предлагаю вопрос о форме легализации и вообще о ее необходимости задать налоговой, которая будет Вас в итоге проверять. И действовать так, как они скажут. В конце концов, право у сотрудников явно есть, если не удастся оформить через Вас вычет - они смогут сдать 3-НДФЛ в свою инспекцию.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
13 июля 2015 в 10:12
28 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Можно, и нотариально переводить не нужно.
(с учётом территориальных принципов: в части Крыма все украинские, в части материка- Крымские, можно простой перевод без нотариуса)
По многочисленным соглашениям Украинские документы в РФ и Российские на Украине не легализуются.
Цитата (Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ):Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя
На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.
Причём не указано ребёнок где родился и является ли гражданином
Цитата (ст. 218 НК РФ):4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
13 июля 2015 в 11:13
Цитата (Ann-Nancy):
Цитата (Анна сорокина):в нашей организации дистанционо работают сотрудники проживающие в Крыму,
Добрый день!

Тут дело не в свидетельстве о рождении ребенка, а в статусе самого сотрудника. Вычеты на детей могут быть предоставлены только резидентам (глава 23 НК РФ)

См. также Письмо ФНС РФ от 30.10.2014 N БС-3-11/3689@
Так Крым это Россия. Просто свидетельство украинское. Но у матери паспорт рф.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер