Договор поставки под вашу ситуацию Составьте договор поставки (оптовые продажи) в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Vита

Поставщики поступают незаконно, оформляя документы от нашего лица

Еще раз, добрый вечер.

Наше предприятие на УСН, работаем с поставщиками на ОСНО. При возврате товара поставщику делаем ТОРГ-12 на возврат некачественного товара, Акт (измененную форму ТОРГ-2), претензионное письмо, все эти документы под одинаковыми порядковыми номерами. Некоторые поставщики сами делают документы на возврат (естественно с выделенным НДС) от нашего лица, аргументируя тем, что у них так положено, вышестоящие должностные лица так требуют. И очень просят, чтобы мы подписывали и их документы бех разницы кто, менеджер, либо руководитель подразделения, без этих документов товар не принимают. Это же не правильно, поставщики поступают не законно, и еще "выкручивают" руки (без наших документов не будет возврата. Вопрос, что мне делать, писвть претензию на имя высшего руководства фирм-поставщиков?
Заранее благодарю.
Ответить Новый вопрос
Александр Погребс Главный консультант
6 мая 2011 в 09:30
Вы всё делаете правильно.
Но, к сожалению, есть поставщики, которые имеют возможность "выкручивать руки" и с этим очень сложно не считаться.
Вы, конечно, выиграете суд, но будет ли этот поставщик с Вами работать дальше?
Если Вы решите не судиться с ними, мой совет такой: Вы можете подписать любые их документы (с НДС), кроме счета-фактуры. Выданный Вами счет-фактура с НДС обяжет Вас перечислить этот НДС в бюджет. Тут надо стоять "насмерть".
Во всех остальных документах - накладной, например - наличие НДС ни к чему не обязывает, особенно, если в тексте будет присутствовать слова "возврат" (а еще лучше "возврат брака" или что-то в таком духе).
Главное, что у Вас не встречная реализация, а именно возврат товара, не соответствующего качества.

Успехов!
6 мая 2011 в 11:32
Александр, огромное спасибо!!!
Как хорошо, когда есть люди, с которыми можно посоветоваться. Специалисты с большой буквы.
Спасибо!