Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата отпускных вместе с заработной платой

13 июля 2015 в 14:16
Здравствуйте!
Сотрудник уходит в отпуск 27 июля. Допустимо ли выплатить сотруднику отпускные за 14 дней отпуска вместе с авансом за июль (с 01 июля по 15 июля) и зарплатой за июль (с 15 июля по 27 июля) в день выплаты аванса 15 июля?
Спасибо!
Мариэль  38 590 баллов, г. Москва
13 июля 2015 в 15:18
52 балла Добавить баллы
Добрый день!
Если работодатель не против, то нет никаких нарушений. Трудовой кодекс РФ допускает улучшение положения работника. Поэтому вы можете выплатить работнику заработную плату за дни, отработанные до отпуска, одновременно с отпускными, то есть до наступления установленных  сроков выплаты зарплаты.
Только, когда будете перечислять аванс, сразу в назначении платежа пропишите, что это заработная плата за и июль и в этот же день перечислите НДФЛ.
Nataly S Консультант
14 июля 2015 в 00:32
Здравствуйте.
Цитата (Мариэль):Если работодатель не против, то нет никаких нарушений. Трудовой кодекс РФ допускает улучшение положения работника. Поэтому вы можете выплатить работнику заработную плату за дни, отработанные до отпуска, одновременно с отпускными, то есть до наступления установленных сроков выплаты зарплаты.
Только, когда будете перечислять аванс, сразу в назначении платежа пропишите, что это заработная плата за и июль и в этот же день перечислите НДФЛ.
Не соглашусь.
Трудовой кодекс не оперирует понятием "аванс". Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца (статья 136). В данном случае 15 июля выплачивается заработная плата за первую половину месяца. Вторая половина месяца 16-31 июля еще не наступила, и выплачивать заработную плату за этот период 15 июля неправомерно. Выплата не может быть квалифицирована как оплата за труд, ведь работник не трудился, а только планирует трудиться.

Кроме того, производя выплаты раньше положенного, работодатель рискует. Например, работник может заболеть, и если при этом пособие окажется многократно ниже заработка за отработанное время, у работодателя возникнут проблемы, связанные с перерасчетом и удержанием выплаченных сумм.

Да и с НДФЛ могут возникнуть проблемы, если попадется въедливый проверяющий.
Правильнее и безопаснее выплатить заработную плату работнику в день, установленный в ЛНА работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер