Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отмечать в табеле учета рабочего времени работника со сдельной оплатой труда?

13 июля 2015 в 15:12
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться начинающему сотруднику.
Менеджера нашей организации перевели на сдельную оплату труда. Но как отмечать его в табеле рабочего времени, если количество часов у него не прописано в доп.соглашении , единственное, что указано, что он должен работать 4 раза в месяц по 1 разу в неделю (консультировать потенциальных покупателей) Сколько времени у него будет занимать консультация не известно, соответственно, указать количество отработанных часов мы тоже затрудняемся. Подскажите, пожалуйста, как правильно расписывать его рабочее время и на основании чего проставлять часы в ТРВ по этому сотруднику? Нужно ли оформлять какие-либо дополнительные приказы или вести какие либо журналы по нему?  
Заранее благодарю за помощь!
kadrik_  2 974 балла
13 июля 2015 в 17:00
6 баллов Добавить баллы
Добрый день! В табель вносите фактически отработанные работником часы.Вы обязаны контролировать время работы Вашего сотрудника.Придумайте какую-то  систему для учета рабочего времени. Работник может уведомлять сотрудника,который ведет учет рабочего времени, о времени своего прихода, а время ухода уже контролировать самим. Работник заинтересован в получении оплаты за свой труд.

Переход на сдельную оплату труда

Работодатель, согласно части второй ст. 22 ТК РФ, обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором, то есть обязан обеспечить работой в объеме не менее установленного нормами выработки.

Порядок оплаты труда при невыполнении норм труда в зависимости от причин такого невыполнения определен ст. 155 ТК РФ.

    Несмотря на то, что при сдельной форме оплаты труда размер заработной платы определяется по итогам выполненной работы и не зависит напрямую от количества фактически отработанных часов, продолжительность рабочего времени ограничена трудовым законодательством (главы 15-16 ТК РФ).
В силу части четвертой ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником. Эта норма не делает никаких исключений, поэтому обязательна для применения и в случае сдельной оплаты труда.
Для учета времени, фактически отработанного и (или) не отработанного каждым работником организации, применяется "Табель учета рабочего времени" (форма N Т-13), а также "Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда" (форма N Т-12), утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". Ведение табеля при любой системе оплаты труда осуществляется по одним и тем же правилам.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Пенкин Вадим
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна
11 марта 2011 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер