Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сделать запись в трудовой книжке, если осталось 3 строки?

13 июля 2015 в 16:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у работника в трудовой книжке осталось 3 строки для заполнения. Мне надо ввести запись о приеме на работу по переводу и 3 строк мне не хватит. Трудовая двойная с начало идет на русском языке а вторая на Карельском языке. Нужен ли вкладыш в трудовую? На всякий случай попросила вкладыш работник принес. Делать всю запись во вкладыше или часть книжке, а часть во вкладыше? Или можно в трудовой на карельском языке?
Прикреплено 2 файла:
kadrik_  2 974 балла
13 июля 2015 в 17:05
Добрый день! Заводите вкладыш и вносите туда запись о приеме. Нумерацию продолжаете. А почему запись без подписи директора и печати?
Анна Влада  194 445 баллов, г. Москва
13 июля 2015 в 18:49
86 баллов Добавить баллы
Цитата (Светлана Петрозаводск):Делать всю запись во вкладыше или часть книжке, а часть во вкладыше? Или можно в трудовой на карельском языке?
В разделе, предназначенном для заполнения на карельском языке, Вы оформить НЕ можете, поскольку это вовсе не продолжение трудовой книжки, а для перевода. Т.е. это выглядит примерно так:
один раздел - русский, второй - карельский.
В русском разделе - запись № 1 (прием в ООО Ромашка)
В карельском разделе - та же самая запись №1 (прием в ООО Ромашка), но на другом языке (т.е. перевод записи, сделанной на русском языке).

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225)
С изменениями и дополнениями от:6 февраля 2004 г., 1 марта, 19 мая 2008 г.

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.
2. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. N 132 пункт 3 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.
4. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
5. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
6. Трудовые книжки ведутся на государственном языке Российской Федерации, а на территории республики в составе Российской Федерации, установившей свой государственный язык, оформление трудовых книжек может наряду с государственным языком Российской Федерации вестись и на государственном языке этой республики.
Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. N 132 в пункт 7 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
7. Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.

Цитата (Светлана Петрозаводск):На всякий случай попросила вкладыш работник принес. 
Это ошибка. Вы обязаны работнику сами выдать вкладыш в трудовую книжку, а не работник Вам должен приносить вкладыш в трудовую книжку. Это прописано законом.

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225)

V. Вкладыш в трудовую книжку

38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.

VI. Учет и хранение трудовых книжек

Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 40 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
40. С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведутся:
а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.
42. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.
По окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о наличии бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и о суммах, полученных за оформленные трудовые книжки и вкладыши в них, с приложением приходного ордера кассы организации. Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.
Информация об изменениях:Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. N 132 пункт 43 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
43. Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (в организации или у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем) в соответствии с требованиями к их хранению, установленными законодательством Российской Федерации об архивном деле.
44. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее.


VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек

45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

VIII. Изготовление бланков трудовой книжки и обеспечение ими работодателей

46. Изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и обеспечение ими работодателей на платной основе осуществляются в порядке, утверждаемом Министерством финансов Российской Федерации.
Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее имеют соответствующую степень защиты.
ГАРАНТ:Решением Верховного Суда РФ от 19 июня 2007 г. N ГКПИ07-564, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 сентября 2007 г. N КАС07-416, пункт 47 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
13 июля 2015 в 21:59
Не поняла полную запись делать во вкладыше? Или все таки часть в трудовой а часть во вкладыше?
Анна Влада  194 445 баллов, г. Москва
13 июля 2015 в 22:20
Цитата (Светлана Петрозаводск):Не поняла полную запись делать во вкладыше? Или все таки часть в трудовой а часть во вкладыше?
Нет, не полностью запись во вкладыше, а часть в трудовой (на имеющихся строках), а часть (что не поместится) - во вкладыше. В ТК строки НЕ пропускайте.
kadrik_  2 974 балла
14 июля 2015 в 10:37
Добрый день!Вы поставьте печать у предыдущего работодателя в записи об увольнении,строчек может остаться и меньше.Бывали случаи,что работодатели ставили печать, оттиск печати был на пяти пустых строчках внизу. Запись о приеме на работу сделать не было возможности и приходилось пропускать.
14 июля 2015 в 12:44
Спасибо всем большое! Поставлю печать чтобы все пустые строки занять. И начну запись во вкладыше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер