Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Гарфилд

Расходы по авансовому отчету

Добрый день, уважаемые форумчане! Проясните, пожалуйста, ситуацию, я не специалист, но вынуждена сама вести учет. Мы на УСНО, ООО.
1. Я оплатила услуги связи (интернет) в 2008 году, составила авансовый отчет, по счету 71 с 2008 года передо мной задолженность.
2. Если организация погасит эту задолженность в этом году, то можем ли мы включить данные расходы в налоговый период 2011 г? Указав, при этом, в КУДиР платежку на перечисление денежных средств на мой счет и авансовый отчет 2008 года.
Буду очень Вам благодарна. И вообще, как здорово, что есть такой сайт и есть Вы!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
6 мая 2011 в 09:50
Доброе утро!

Можете. Другое дело, нельзя допускать, чтобы прошло 3 года с момента составления авансового отчета до момента погашения долга по нему (ст. 196 ГК РФ). Если такая ситуация произойдет, налоговики могут потребовать включить сумму долга по авансовому отчету в состав налоговых доходов в виде кредиторки с истекшим сроком исковой давности (п. 1 ст. 346.15 и п. 18 ст. 250 НК РФ). Если данная опасность актуальна, подпишите акт сверки по расчетам между собой и организацией до истечения трехлетнего срока - тогда срок исковой давности будет течь с даты сверки (ст. 203 ГК РФ).
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
6 мая 2011 в 21:17
Спасибо. И все-таки, как приятно получать лаконичные и грамотные ответы. Всего доброго Вам, Илья.