Горе-бухгалтерспросила6 мая 2011 в 08:31
 3 787 просмотров 

Внешнее совместительство: как оформить документы

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мучает меня вот какой вопрос. В прошлом году бывшая главбух фирмы, где я сейчас работаю перешла в другую организацию, а в этой стала внешним совместителем. Сейчас готовлю документы для налоговой проверки и понимаю, что кадровых документов нет! Есть только приказ директора о том, что "В связи с отсутствием штатного бухгалтера возлагаю обязанности главного бухгалтера на себя". Это же неправильно! Она там была, только совместителем. Какие подтверждающие документы мне нужны, чтобы это доказать? Приказ об увольнении, приказ о приеме на работу внешним совместителем, да? Может быть, еще что-то? Просто не могу нигде найти примеров бланков этих документов... Была бы всем очень благодарна, если бы мне их скинули.
Новый вопрос Ответить
Доброго дня! ДЛя всех этих целей есть унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом (постановление № 1). Там есть и приказ о приеме на работу Т-1, и приказ об увольнении Т-8.
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР)
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
Цитата (Горе-бухгалтер):Добрый день, уважаемые форумчане!
Мучает меня вот какой вопрос. В прошлом году бывшая главбух фирмы, где я сейчас работаю перешла в другую организацию, а в этой стала внешним совместителем. Сейчас готовлю документы для налоговой проверки и понимаю, что кадровых документов нет! Есть только приказ директора о том, что "В связи с отсутствием штатного бухгалтера возлагаю обязанности главного бухгалтера на себя". Это же неправильно! Она там была, только совместителем. Какие подтверждающие документы мне нужны, чтобы это доказать? Приказ об увольнении, приказ о приеме на работу внешним совместителем, да? Может быть, еще что-то? Просто не могу нигде найти примеров бланков этих документов... Была бы всем очень благодарна, если бы мне их скинули.
Как минимум у Вас с бывшим главбухом должен быть трудовой договор заключен.
Горе-бухгалтерАвтор вопроса
г. Новосибирск1 728 баллов
Цитата (Радькова):Как минимум у Вас с бывшим главбухом должен быть трудовой договор заключен.

Да вот, в том и дело, что договор с ней заключен был еще самый первый, на постоянной основе. А договор по совместительству не заключал никто. Я его задним числом хочу сделать, переделать из обычного трудового договора, только не знаю, как правильно его составить, может быть, есть какие-то нюансы?
И достаточно ли будет трудового договора и приказа, как думаете?
Добрый день.
Ну Вы же не можете придумывать свою версию... Экземпляр трудового договора есть? Есть к нему допсоглашение о расторжении, или заявление на увольнение, или хоть что-то? На каком основании человека уволили? Какую запись сделали в книжку: какую статью ТК, какой номер приказа указали?
Сочините Вы сейчас это сами, а вдруг при какой-нибудь неожиданной сверке документов выяснится, что Вы "не угадали"?

Есть возможность связаться с человеком и получить копию трудовой книжки?
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Ну Вы же не можете придумывать свою версию... Экземпляр трудового договора есть? Есть к нему допсоглашение о расторжении, или заявление на увольнение, или хоть что-то? На каком основании человека уволили? Какую запись сделали в книжку: какую статью ТК, какой номер приказа указали?
Сочините Вы сейчас это сами, а вдруг при какой-нибудь неожиданной сверке документов выяснится, что Вы "не угадали"?

Есть возможность связаться с человеком и получить копию трудовой книжки?

Возможность-то есть, и я даже знаю, что у нее в трудовой написано: "Уволена по собственному желанию пункт 3 ст. 77 ТК РФ"
С увольнением проблем нет, там все правильно оформлено. Дело в том, что в этой фирме она лет 10 проработала, и после ее ухода некем было заменить, потому и попросили остаться хотя бы совместителем. Она согласилась, но т.к. на новой работе был завал, она просто не оформила совместительство документально. Т.е. в 1С она изменила оклад себе и приняла себя на работу совместителем, а фактически новый трудовой договор не был заключен, ей было некогда этим заниматься (и так спасибо, что хоть раз в неделю приходила разгребала тут документы да отчеты сдавала).
Просто все, что можно было из документов найти, я уже нашла. Мне бы образец трудового договора при работе по совместительству...
Трудовой договор можно взять за основу прежний. Только укажите, что работа является не основной, а по совместительству, и пропишите режим работы не более 4 часов в день.
Помните, что она задним числом подписать должна будет данный ТД.
Цитата (Al-ra5):Трудовой договор можно взять за основу прежний. Только укажите, что работа является не основной, а по совместительству, и пропишите режим работы не более 4 часов в день.
Помните, что она задним числом подписать должна будет данный ТД.

Насчет подписать - проблем нет никаких, она живет недалеко.
Меня вот как раз интересовала формулировка ТД в разделе "Режим рабочего времени". Теперь все ясно. Спасибо!
Отчет о финансовых результатах — официальный бланк
В разделе "Режим" желательно указать конкретное время начала и окончания смены. При этом следует учесть, что хотя бы 30 мин. человеку понадобится на дорогу с основной работы к вам.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.