С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
tutmas

Использование наработок нашей фирмы бывшим сотрудником на новом месте работы

Доброго времени суток.

Есть ООО, которая занимается написанием софта и баз данных. Был в ней прогер который решил в один прекрасный день свалить и свалил. И тут начал вставлять вставлять палки в колеса и пытаться составить конкуренцию используя наработки и задумки полученные на прежнем месте работы. Но к сожалению в трудовом договоре не было положения об не обхождении. Есть ли какието законодательные положения такого рода?
6 мая 2011 в 11:08
Добрый день.
Я конечно не юрист, но полагаю, что вряд ли вам удастся сколько-нибудь ограничить действия бывшего сотрудника.
Существует общепринятый порядок регистрации и охраны интеллектуальной собственности, существует ФЗ "О коммерческой тайне".
Судя по всему, юридическим оформлением ни того, ни другого вы своевременно не озаботились.
Впрочем, не буду слишком удивлена, если выяснится, что наработки, которые вы считаете собственностью организации, пришли к вам тоже со стороны, с чьей-то "светлой головой".
Возможно, с той же самой, с которой и ушли дальше...
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
6 мая 2011 в 11:23
Нет, разработки именно фирмы. Все идеи были придуманы учредителем, еще до открытия фирмы и собственно говоря фирма была открыта для их реализации. Часть идей уже реализована и работает, фирма уже де факто является владельцем исключительных прав (ГК РФ), сейчас это дело будет оформлено юридически и будем судиться касательно конкретных частей программы.
Но этого еще мало, работник будучи в штате получил информацию о текущих делах и будущих планах, в том числе и развития конкретного продукта. Теперь он пользуется данной корпоративной информацией для нанесения ущерба бывшему работодателю путем попыток отбить клиентов. Этот человек в принципе ничего не знал и не имел никакого отношения к этой сфере до работы в нашей фирме, кроме того что он был обычным программистом, мало того сам толком ничего не сделал.
6 мая 2011 в 11:27
А какого рода доказательства у вас есть на предмет того, что он использует данную информацию на новом месте? Каким образом вам это стало известно?
6 мая 2011 в 11:38
Единственным доказательством является его текущая деятельность.
Т.е. он сейчас предлагает клона нашего продукта, при этом использует часть нашей интеллектуальной собственности, он предлагает идеи и функции которые мы только планировали, как "практически готовые" уже. Он будучи сотрудником получил информацию о желаниях, о неудовольствие, о том чему клиенты рады были и играет на этих струнках пытаясь отбить клиентов.
Человек как программист устраивался на работу и в нашем направлении был полный 0. Да и в программировании: т.е. за время работы (7 месяцев) в фирме он толком ничего не сделал конкретного вообще! А сейчас предлагает клона собственно.
Ну по нашей интеллектуальной собственности мы конечно по судимся, а вот по поводу остальной части его деятельности нынешней не знаю пока что делать.
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
6 мая 2011 в 12:02
Мнение не юриста, но бухгалтера со стажем: для того чтобы иметь возможность предъявить какие-либо претензии, должно быть документально оформлено то, что он не имеет право разглашать, т.е. либо в трудовом договоре, либо в каком-либо другом документе должно быть прописано, что в Вашей организации является коммерческой тайной и что он не имеет право разглашать. Кроме того должны быть веские доказательства того, что предлагаемый им для продажи программный продукт является повторением Вашей программы, т.е. опять же факт нарушения им Ваших прав на интеллектуальную собственность. Думаю, что так.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
ireniren2007 2 207  баллов, г. Москва
6 мая 2011 в 12:03
ну попробуйте пообщаться с клиентами, объясните им, что в следствие суда по вашей программе скорее всего он утратит права и интересы клиентов так же будут затронуты
и плюс ко всему прочему его продукт всего лишь клон и у человека не хватит навыков его совершенствовать, в то время как вы будете развивать и поддерживать (обслуживать обновлять или что то еще) ваш продукт
Алексей Крайнев Консультант
6 мая 2011 в 12:11
ДОбрый день! Описано, конечно, красиво, но извините за прямоту, голословно. У вас есть доказательства, что бывший сотрудник использует ваш программный код и вы можете доказать, что создали его раньше? У вас есть доказательства, что бывший сотрудник использует ваш интерфейс и можете доказать, что создали его раньше и права принадлежат вам?
Идеи у нас авторским правом не охраняются, патентов, сколько я понял, у вас тоже нет на способы решения той или иной задачи.
Использование информации, полученной в вашей фирме о "хотелках" клиентов, - вообще вещь недоказуемая. работа на том же рынке, что и вы - тоже не преступление.
Так что пока ваша позиция очень слабенькая. и, наверное, стоит сосредоточиться не на наказании бывшего сотрудника, а на бизнесе, чтобы сделать его лучше и "задавить" конкурента. А то, согласитесь, как-то странно все это выглядит со стороны: есть ваша контора, которая все это придумала, выносила, создала и есть бывший сотрудник, который, по вашим словам, "полный ноль", но почему-то этот ноль ведет бизнес лучше чем вы, раз за столь короткий срок создал реальную угрозу вашему бизнесу...
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
6 мая 2011 в 12:11
Цитата (tutmas): Человек как программист устраивался на работу и в нашем направлении был полный 0. Да и в программировании: т.е. за время работы (7 месяцев) в фирме он толком ничего не сделал конкретного вообще! А сейчас предлагает клона собственно.
Ну по нашей интеллектуальной собственности мы конечно по судимся, а вот по поводу остальной части его деятельности нынешней не знаю пока что делать.


Недооценили, значит, Вы его...
Nataly S 281 011  баллов
6 мая 2011 в 12:25
Здравствуйте!
Давно не просматривала законодательство по данному вопросу, но раньше было так: если человек работал в организации и что-то там придумал, изобрел и пр., то все его наработки являлись собственностью организации, потому как сотрудник за это "придумывание" зарплату получал.
Бухгалтерия
Отчитаться по налогу на прибыль надо до 28 октября
Сдайте декларацию по налогу на прибыль через интернет
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
6 мая 2011 в 12:27
Плохой программер оказался хорошим торгашом. Китайцы без зазрения совести передирают хотя бы автомобили и все счастливы. По десятилетнему опыту работы в конторе с IT уклоном на 90%, знаю, что за 7 месяцев из нуля в единичку не превратишся. Года через три только результаты видны. Так что, может и нечего Вам бояться?
6 мая 2011 в 13:06
Цитата (Алексей Крайнев):ДОбрый день! Описано, конечно, красиво, но извините за прямоту, голословно. У вас есть доказательства, что бывший сотрудник использует ваш программный код и вы можете доказать, что создали его раньше? У вас есть доказательства, что бывший сотрудник использует ваш интерфейс и можете доказать, что создали его раньше и права принадлежат вам?
Идеи у нас авторским правом не охраняются, патентов, сколько я понял, у вас тоже нет на способы решения той или иной задачи.
Использование информации, полученной в вашей фирме о "хотелках" клиентов, - вообще вещь недоказуемая. работа на том же рынке, что и вы - тоже не преступление.
Так что пока ваша позиция очень слабенькая. и, наверное, стоит сосредоточиться не на наказании бывшего сотрудника, а на бизнесе, чтобы сделать его лучше и "задавить" конкурента. А то, согласитесь, как-то странно все это выглядит со стороны: есть ваша контора, которая все это придумала, выносила, создала и есть бывший сотрудник, который, по вашим словам, "полный ноль", но почему-то этот ноль ведет бизнес лучше чем вы, раз за столь короткий срок создал реальную угрозу вашему бизнесу...


Доказать можно! Часть функций работает уже почти год, а часть пол года. Люди ими пользуются и платят деньги. С вопросом о том "кто раньше" споров быть не может даже. Мало того часть просто кода нашей интеллектуальной собственности тупо скопирована, даже не позаботились пока о переделке интерфейса. Вот тут уж извините не наказать уж совсем былоб глупо.

Бизнес он ведет пока никак, и предлагает он пока тоже самое что и мы (не удивлюсь что наше же полностью, а не частично). Меня заботит то что он манипулируя корпоративной информацией с нашего места работы пытается отбить клиентов. Было бы положение об не обхождении в договоре, было бы проще решить вопрос. Но так как его нет ищем альтернативные пути. Но согласитесь это не нормально что бывший сотрудник, который в принципе ни бум бум увидел как можно работать, взял коды, взял идеи, взял струнки на которых можно играть (я имею в виду информацию) и толкает нагло клона.

Свою работу мы делаем, но и допускать такое поведение нельзя

Цитата (nicol011160):Мнение не юриста, но бухгалтера со стажем: для того чтобы иметь возможность предъявить какие-либо претензии, должно быть документально оформлено то, что он не имеет право разглашать, т.е. либо в трудовом договоре, либо в каком-либо другом документе должно быть прописано, что в Вашей организации является коммерческой тайной и что он не имеет право разглашать. Кроме того должны быть веские доказательства того, что предлагаемый им для продажи программный продукт является повторением Вашей программы, т.е. опять же факт нарушения им Ваших прав на интеллектуальную собственность. Думаю, что так.


Доказательства есть. Часть программы не переделывая даже презентовали
Алексей Крайнев Консультант
6 мая 2011 в 13:25
Наверное, я несколько неясно выразился. Доказательства, в случае если речь идет о суде, = документы. Соответственно вам надо а) купить у него эту программу официально с документами. б) декомпилировать ее и посмотреть код в) если выяснится, что они идентичные, обратиться к независимым экспертам и получить официальное заключение по этому факту, г) запастись документами, подтверждающими ваши права на данный программный код (сколько я помню, программные продукты регистрируются).
И вот с этими всеми документами можно выходить в суд и пытаться доказать, что ваша ИС используется незаконно. Но поверьте, этот суд будет долгим и непростым.

П.С. а расскажите, плз, что такое "положение об не обхождении в договоре"?
6 мая 2011 в 13:43
Цитата (Алексей Крайнев):Наверное, я несколько неясно выразился. Доказательства, в случае если речь идет о суде, = документы. Соответственно вам надо а) купить у него эту программу официально с документами. б) декомпилировать ее и посмотреть код в) если выяснится, что они идентичные, обратиться к независимым экспертам и получить официальное заключение по этому факту, г) запастись документами, подтверждающими ваши права на данный программный код (сколько я помню, программные продукты регистрируются).
И вот с этими всеми документами можно выходить в суд и пытаться доказать, что ваша ИС используется незаконно. Но поверьте, этот суд будет долгим и непростым.

П.С. а расскажите, плз, что такое "положение об не обхождении в договоре"?


Программа работает через веб интерфейс и получить ее исходного кода законным путем мы не можем. Единственное что можем сделать это зафиксировать собственно полное соответствие части веб интерфейса нашему и соотвественно кода сгенерированных страниц.

Согласно п. ст 1259 ГК РФ:
4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя в соответствии с правилами статьи 1262 настоящего Кодекса.

Ждем первого ихнего договора и подаем иск

Положение об не обхождении в договоре это пункт в котором работник соглашается не иметь никаких отношений с клиентами фирмы в случае увольнения (в плане интересов фирмы), использоваться служебную информацию и дополнительные пункты по конфиденциальности.
Бухгалтерия
6-НДФЛ за 2020 год надо сдать до 1 марта
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет
Расчетчик Консультант
6 мая 2011 в 15:02
Цитата (tutmas):Единственное что можем сделать это зафиксировать собственно полное соответствие части веб интерфейса нашему и соотвественно кода сгенерированных страниц.

И как суд проверит, что одна из этих двух страниц Ваша, а другая "конкурента". А не вы взяли свою "чуть-чуть" подкрасили и выдали за страницу конкурента чтобы привлечь его к суду. К тому же это делать должен какой-то независимый эксперт.
Думаю не надо объяснять что, если дело доходит до суда, он постарается максимально видоизменять код.

Да, Вы можете попробовать привлечь его к ответственности, но я согласен с тем что это скорее всего будет долго, трудно и, скорее всего, малоэффективно.

Эффективнее, скорее всего, как можно интенсивнее развиваться и наращивать функционал своего веб-сервиса, чтобы доказать "ху из ху". Ну и на будущее - предусмотреть подобные казусы при заключении трудовых договоров.
Ефимов Павел 105 612  баллов, г. Ивантеевка-2
7 мая 2011 в 12:21
Тогда немного уточню технический вопрос.

Обычную программу можно декомпилировать. А вот сайт - затруднительно (ибо клиенту PHP, как самый популярный язык, выдаётся в виде уже HTML - то есть компилируется "на месте)". А пока успеете разобраться (да и то не полностью), код могут успеть и поменять в рамках текущей работы.