Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Поставщик ошибочно оформил продажу товара на физическое лицо: перечисление НДС и таможенных платежей

14 июля 2015 в 12:18
Добрый день. 
Мы (организация на ОСНО) заказали зап. части (одинаковые 2 шт.) в Китае с доставкой через EMS на сумму USD420 (товар USD360 + доставка до нашего офиса USD60). Часть зап. частей будет использована для ремонта арендованного оборудования, часть будет продана. Паспорт сделки не делали, так как сумма маленькая.Оплатили инвойс в июне (с валютного счета). В среду к нам приходит курьер EMS и приносит коробку, на коробке в качестве получателя указан наш сотрудник. К коробке прилагается там декларация CN22 (прикрепила), в которой указано pcs - 1 (я поняла, что это количество мест, а не штук) и стоимость USD10 (вместо USD360). В EMS говорят, что такие данные им передал отправитель. Других документов от поставщика нет. Если я правильно понимаю, оприходовать товар можно на основании инвойса и платежного документа. Надо ли платить пошлину и НДС? Если надо, то как нам рассчитать НДС и таможенные платежи (доставка от офиса поставщика до нашего офиса выставлена одной суммой, невозможно выделить доставку до границы)? Вопрос удалён модератором. Необходимо заполнить новую декларацию, тогда куда девать старую (она является подтверждение получения товара с доставкой)? Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо
Прикреплен 1 файл:
документ EMS.pdf
Олеся Селезнева Модератор
14 июля 2015 в 12:41
Цитата (pe4enuwka):Добрый день. 
Мы (организация на ОСНО) заказали зап. части (одинаковые 2 шт.) в Китае с доставкой через EMS на сумму USD420 (товар USD360 + доставка до нашего офиса USD60). Часть зап. частей будет использована для ремонта арендованного оборудования, часть будет продана. Паспорт сделки не делали, так как сумма маленькая.Оплатили инвойс в июне (с валютного счета). В среду к нам приходит курьер EMS и приносит коробку, на коробке в качестве получателя указан наш сотрудник. К коробке прилагается там декларация CN22 (прикрепила), в которой указано pcs - 1 (я поняла, что это количество мест, а не штук) и стоимость USD10 (вместо USD360). В EMS говорят, что такие данные им передал отправитель. Других документов от поставщика нет. Если я правильно понимаю, оприходовать товар можно на основании инвойса и платежного документа. Надо ли платить пошлину и НДС? Если надо, то как нам рассчитать НДС и таможенные платежи (доставка от офиса поставщика до нашего офиса выставлена одной суммой, невозможно выделить доставку до границы)? Какие документы предоставить? Необходимо заполнить новую декларацию, тогда куда девать старую (она является подтверждение получения товара с доставкой)? Если китайский поставщик готов предоставить нам документы, то какие документы у них запросить. Как быть с расчетами: оплатила организация, получатель сотрудник? 
Заранее спасибо
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопрос о документах остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
14 июля 2015 в 14:09
Вопрос "Какие документы предоставить?" относится относится к вопросу " Если надо, то как нам рассчитать НДС и таможенные платежи (доставка от офиса поставщика до нашего офиса выставлена одной суммой, невозможно выделить доставку до границы)?".

Просьба оставить вопрос "Надо ли платить пошлину и НДС?" и вернуть тему в раздел "Налоговый учет, расчёт, декларирование и уплата налогов".
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Матвеева Модератор
14 июля 2015 в 15:29
Добрый день!
Тему по Вашей просьбе перенесла обратно, вопросы о налоговом учете восстановила. А вопрос об оформлении документов при необходимости задайте, пожалуйста, в отдельной теме в разделе "Оформление подтверждающих документов".
14 июля 2015 в 15:53
Спасибо
Александр Погребс Главный консультант
15 июля 2015 в 14:41
Добрый день!

Честно говоря, это тот уникальный случай, который (прямо по басне Крылова) как вопросы не разделяй, а ответ у них будет один и одинаковый.
Я его уже дал в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1246301#1246301

Суть в том, что у Вас получился явный серый импорт.
Как оформить правильно документы по ввозу в Россию товара, которые были оформлены неправильно и фактически на подставное лицо, нужно спрашивать в таможенной службе.
Поскольку на текущий момент это неправомерный ввоз или беспошлинный ввоз... Грубо говоря, контрабанда.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер