Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление импорта из Китая

14 июля 2015 в 14:20
Добрый день. 
Мы (организация на ОСНО) заказали зап. части (одинаковые 2 шт.) у организации в Китае с доставкой через EMS на сумму USD420 (товар USD360 + доставка до нашего офиса USD60). Часть зап. частей будет использована для ремонта арендованного оборудования, часть будет продана. Паспорт сделки не делали, так как сумма маленькая.Оплатили инвойс в июне (с валютного счета). В среду к нам приходит курьер EMS и приносит коробку, на коробке в качестве получателя указан наш сотрудник (физ. лицо), отправителем тоже является физ. лицо. (пошлина, сбор и НДС организацией не уплачивались). К коробке прилагается таможенная декларация CN22 (прикрепила), в которой указано pcs - 1 (я поняла, что это количество мест, а не штук) и стоимость USD10 (вместо USD360). В EMS говорят, что такие данные им передал отправитель. Других документов от поставщика нет. Как оприходовать данные зап. части?
Заранее спасибо
Прикреплен 1 файл:
документ EMS.pdf
Александр Погребс Главный консультант
15 июля 2015 в 11:44
Добрый день!
Цитата (pe4enuwka):Мы (организация на ОСНО) заказали зап. части (одинаковые 2 шт.) у организации в Китае с доставкой через EMS на сумму USD420 (товар USD360 + доставка до нашего офиса USD60). Часть зап. частей будет использована для ремонта арендованного оборудования, часть будет продана. Паспорт сделки не делали, так как сумма маленькая.Оплатили инвойс в июне (с валютного счета). В среду к нам приходит курьер EMS и приносит коробку, на коробке в качестве получателя указан наш сотрудник (физ. лицо), отправителем тоже является физ. лицо. (пошлина, сбор и НДС организацией не уплачивались). К коробке прилагается таможенная декларация CN22 (прикрепила), в которой указано pcs - 1 (я поняла, что это количество мест, а не штук) и стоимость USD10 (вместо USD360). В EMS говорят, что такие данные им передал отправитель. Других документов от поставщика нет. Как оприходовать данные зап. части?
Увы, у Вас получился "серый импорт".

В китайском я совершенно ничего не понимаю, но видно невооруженным взглядом, что товар прошел таможню, как посылка частному лицу для личного (не предпринимательского) пользования. Отсюда и отсутствие таможенных платежей и НДС при ввозе в Россию.

Как ввоз товара сделать легальным и уплатить таможенные платежи, включая НДС, честно говоря, не знаю.

Вариант использования именно, как "серый импорт", т.е. купить у своего работника это оборудование, как уже его собственность, я советовать не могу. Поскольку это противоречить нашим правилам.

Попробуйте задать соответствующий вопрос в таможенное ведомство.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер