Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В каких случаях могут возникнуть вопросы в связи с отсутствием обособленных подразделений?

Prosper (автор вопроса)  10 баллов, г. Санкт-Петербург
14 июля 2015 в 20:35
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, каким инспекторам (каким отделам: по НДФЛ, по прибыли или по ндс?) может не понравится отсутствие обособленных подразделений? Фирма строительная. Рабочая сила трудится на строительных участках. Обособленных подразделений нет. Кем или Чем это наказывается?
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
15 июля 2015 в 10:18
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Prosper):Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, каким инспекторам (каким отделам: по НДФЛ, по прибыли или по ндс?) может не понравится отсутствие обособленных подразделений? Фирма строительная. Рабочая сила трудится на строительных участках. Обособленных подразделений нет. Кем или Чем это наказывается?
Здравствуйте.

Толкование понятия «обособленное подразделение» приведено в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса.

Обособленное подразделение одновременно должно иметь два признака:

 - быть территориально обособленным от компании;

- иметь оборудованные рабочие места на срок более месяца.

Если один из признаков отсутствует, считается, что обособленное подразделение не создано (письмо ФНС России от 29.12.2006 № ШТ-6-09/1275@).

У вас эти критерии выполняются ?
Prosper (автор вопроса)  10 баллов, г. Санкт-Петербург
16 июля 2015 в 17:21
Цитата (Важный бух):- иметь оборудованные рабочие места на срок более месяца.
вот тут сомнительный вопрос. как у прорабов может быть оборудованное рабочее место? стройка.. и все.  но они там на одной стройке работают, конечно, больше месяца.

Хотя про признаки я знаю. Вопрос был: Кем или Чем(по какой статье, сколько штраф) это наказывается?
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
16 июля 2015 в 17:57
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Prosper):вот тут сомнительный вопрос. как у прорабов может быть оборудованное рабочее место? стройка.. и все. но они там на одной стройке работают, конечно, больше месяца.
Вот нашла для вас разъяснения:

1.6.1. Признаки обособленных подразделений

олжна ли организация, осуществляющая строительные работы, встать на учет в налоговом органе по месту строительства как обособленное подразделение?

Отвечая на данный вопрос, необходимо руководствоваться п. 2 ст. 11 НК РФ. В нем указано, что обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца. В свою очередь, определение рабочего места дается в ст. 209 ТК РФ. Это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Причем работы могут организовываться в форме командировки или вахтового метода.

Таким образом, получается, что если организация-субподрядчик на стройку сроком более месяца отправила своих работников, у нее там возникает подразделение. Эта же стройка будет являться подразделением и для генподрядчика, если на ее территории он организует рабочие места (стол, стул, вагончик для прораба, сторожа и т.п.). Если же заказчик на этой же стройке посадит своего сотрудника – менеджера – для привлечения инвесторов или дольщиков и будет с ними там заключать договоры, то и для этой организации стройка будет являться обособленным подразделением.

Причем то, как часто на стройку приезжает тот или иной работник, значения не имеет. Минфин России указал, что обособленное подразделение признается таковым независимо от формы организации работы, от конкретных строительных работников, выполняющих определенную работу, срока нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте. При этом в случае затруднения с определением подразделения финансисты для точного ответа посоветовали обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или по месту осуществления деятельности.

Если же компания не создает оборудованные рабочие места для своих сотрудников или продолжительность работ на стройке длится не более одного месяца, деятельность организации в таких условиях не ведет к созданию обособленных подразделений. На это указал Минфин в письме от 10.07.2008 № 03-02-07/1-271.

Следовательно, если в договоре между подрядчиком и заказчиком написано, что последний организует рабочие места для работников подрядчика, строительной организации можно попытаться избежать регистрации подразделения. Аналогично подразделения не будет, если работу для генподрядчика выполняет субподрядчик. А генподрядчик ни одного работника на эту стройку не ставит. В противном случае подразделение придется регистрировать.

Анализ арбитражной практики также показывает, что само по себе заключение договора подряда не свидетельствует о создании обособленного подразделения по месту осуществления подрядных работ (см. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 15.02.2010 №А05-9705/2009). Напротив, если создание всех необходимых для выполнения подрядных работ условий договором возложено на заказчика этих работ (он своевременно обеспечивает объемы работ, всей необходимой для их выполнения документацией; контролирует ход выполнения работ; дает указания по выполнению работ, требует отчет об их исполнении, составляет акты), то при таких обстоятельствах не усматривается создание именно подрядчиком стационарных рабочих мест.

Кроме того, в случае, когда организация направляет своих работников в служебную командировку для выполнения работ без создания стационарных рабочих мест, обязанности по постановке на учет по месту выполнения таких работ не возникает (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 15.02.2010 по делу № А05-9705/2009). С этим выводом согласен и Минфин России (письма от 25.12.2009 № 03-02-07/1-572 и от 10.04.2009 № 03-02-07/1-176).

Могут быть спорными ситуации и в отношении генподрядчика. Если компания-генподрядчик привлекает физических или юридических лиц по гражданско-правовым договорам (например, субподряда), то, по мнению судей, речи об образовании подразделения быть не может (Постановление ФАС Московского округа от 29.01.2008 № КА-А40/14894-07). Арбитры согласились с тем, что на территории района, где проводились работы, генподрядчиком не было создано ни одного стационарного рабочего места, так как к выполнению работ не было привлечено ни одного лица, состоящего с ним в трудовых правоотношениях. Аналогичная ситуация рассматривалась и в Постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 20.06.2007 № Ф08-3590/2007-1449А.

Аналогично и с застройщиком. Постановлением ФАС Московского округа от 27.04.2010 № КА-А40/3822-10 суд указал, что сам по себе факт заключения сделок строительного подряда на выполнение работ по достройке не законченного строительством здания с учетом отсутствия стационарных рабочих мест, а также осуществления всех расходов только через расчетный счет головного офиса не может являться основанием для вывода об обязанности постановки на учет обособленного отделения. Организация выступает во взаимоотношениях с подрядными организациями в качестве застройщика и не осуществляет деятельность на строительной площадке, в связи с чем она может быть поставлена на налоговый учет по месту стройки только по причине нахождения там недвижимого имущества. Доказательств наличия иного обособленного подразделения по месту нахождения недвижимого имущества, через которое компания осуществляла бы деятельность, инспекцией не представлено.

В то же время есть и отрицательная судебная практика (см., например, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 15.10.2010 № А75-430/2010). Организация на основании договоров подряда выполняла работы по строительству установки по переработке нефтяных шламов, а также занималась переработкой этих отходов. Работы в период с апреля по сентябрь производились вахтовым методом. Суд согласился с мнением налогового органа, что работники организации исполняли свои трудовые обязанности в месте, отличном от места расположения головной компании, что привело к созданию обособленного подразделения. (предприятию не удалось добиться пересмотра данного дела – Определение ВАС РФ от 28.03.2011 № ВАС-117/11.)

В соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения обо всех обособленных подразделениях. Срок – 1 месяц со дня их создания. Нарушение установленного срока влечет взыскание штрафа в размере 10 000 руб. (п. 1 ст. 116 НК РФ).

Также за ведение деятельности без регистрации подразделения предусмотрен штраф в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 000 руб. (п. 2 ст. 116 НК РФ). А должностных лиц – руководителя и главного бухгалтера – оштрафуют по ст. 15.3 КоАП РФ на сумму от 2000 до 3000 руб.

Кроме того, в случае нарушения налогоплательщиком срока регистрации обособленного подразделения:

 он может быть привлечен к ответственности по ст. 119 НК РФ за непредставление налоговых деклараций по месту нахождения обособленных подразделений;

при наличии недоимки с налогоплательщика могут быть взысканы суммы налогов, а также начисленные на них пени (т.е. в части налогов, который налогоплательщик должен был уплачивать через обособленные подразделения: как правило, налог на прибыль, уплачивающийся в субъект РФ, а также НДФЛ).

Строительство: бухгалтерский и налоговый учет. Эльвира Митюкова
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер