Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты по больничным после получения возмещения от ФСС

Галина М главный бухгалтер (автор вопроса)  83 балла, г. Миасс Челябинская область
15 июля 2015 в 14:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я выплачивать пособия по больничным после возмещения от ФСС? В данный момент у меня сложная финансовая ситуация, нет возможности выплачивать пособия согласно ст.15 ФЗ-255, т.е " в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы". Не хватает денежных средств для выплаты зарплаты и налогов. Заранее спасибо!
Nataly S Консультант
18 июля 2015 в 23:56
Добрый день!
Цитата (Галина М главный бухгалтер):Подскажите пожалуйста могу ли я выплачивать пособия по больничным после возмещения от ФСС? В данный момент у меня сложная финансовая ситуация, нет возможности выплачивать пособия согласно ст.15 ФЗ-255, т.е " в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы". Не хватает денежных средств для выплаты зарплаты и налогов.
Трудовой кодекс обязывает работодателя выплачивать пособия своевременно.
Можно обратиться в ФСС за выделением средств, но это не снимает с работодателя ответственности. За задержку выплат пособий придется начислять компенсацию, а в случае жалобы работника в трудовую инспекцию работодатель может быть оштрафован по статье 5.27 КоАП.

Статья 4.6 закона 255-ФЗ:
Цитата:3. Территориальный орган страховщика выделяет страхователю необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи. Перечень документов, которые должны быть представлены страхователем, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. 
3.1. В случае недостаточности денежных средств на счетах страхователя в кредитных организациях для удовлетворения всех предъявленных к счетам требований территориальный орган страховщика принимает решение об отказе в выделении страхователю необходимых средств на выплату страхового обеспечения.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 243-ФЗ)
 
4. При рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения территориальный орган страховщика вправе провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, в том числе выездную проверку, в порядке, установленном статьей 4.7 настоящего Федерального закона, а также затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы. В этом случае решение о выделении этих средств страхователю принимается по результатам проведенной проверки.
В "сложной финансовой ситуации" ФСС может отказать работодателю в перечислении денег: https://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/8/7699
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер