Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
danira

Пособия по уходу за ребенком

Сотрудница нашей организации проживает в Чернобыльской зоне. Находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, затем ушла в отпуск по беременности и родам. Первому ребенку еще нет 3 лет. Может ли она одновременно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет?
Ответить Новый вопрос
Мария Ларичева Главный модератор
6 мая 2011 в 17:50
Цитата (danira):Сотрудница нашей организации проживает в Чернобыльской зоне. Находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, затем ушла в отпуск по беременности и родам. Первому ребенку еще нет 3 лет. Может ли она одновременно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет?


Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.

И, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Расчетчик Консультант
11 мая 2011 в 07:05
Цитата (danira):Может ли она одновременно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет?

После того как закончится декретный и сотрудница пойдет в отпуск по уходу - да конечно может.
15 мая 1991 года N 1244-1, ст.18:
7) ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет. При этом в случае ухода за двумя и более детьми размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. Суммированный размер указанного пособия в случае ухода за двумя и более детьми не может превышать 100 процентов заработка (дохода), из которого произведено исчисление этого пособия, но не может быть ниже суммированного двукратного установленного федеральным законом минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком;