Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли применять ЕНВД при отсутствии документов, подтверждающих площадь?

kate57 (автор вопроса)  312 баллов, г. Орел
15 июля 2015 в 19:25
Добрый вечер форумчане, помогите пожалуйста разобраться.
ИП магазин автозапчастей система налогообл. на данный момент УСН доходы 6%.
Магазин открыт совсем недавно общая площадь более 150кв.м,поэтому и выбрали УСН, но по факту из этих 150кв. м занято от силы 10 кв. м, так же недавно открыли в том же помещении стол заказов на запчасти по иномаркам (стол и  два стула), суммы по иномаркам проходят приличные Счёты. Суть вопроса: возможно ли имея стол заказов по иномаркам применять ЕНВД, при отсутствии документов подтверждающих площадь. Спасибо всем кто поможет.Цветы
16 июля 2015 в 18:48
Добрый день.
Цитата (kate57):ИП магазин автозапчастей система налогообл. на данный момент УСН доходы 6%.
В торговле может оказаться более выгодным применение объекта обложения "доходы за минусом расходов". Попробуйте сейчас максимально собирать все сведения о затратах, чтобы накануне нового года сделать расчеты и сравнить, что могло бы быть выгоднее для вас.
Цитата (kate57):Магазин открыт совсем недавно общая площадь более 150кв.м,поэтому и выбрали УСН, но по факту из этих 150кв. м занято от силы 10 кв. м,
Помещение в аренде, в собственности? Поделено ли оно какими-то перегородками, есть ли административные, подсобные, складские помещения, недоступные для покупателей?
kate57 (автор вопроса)  312 баллов, г. Орел
21 июля 2015 в 13:04
Цитата (Al-ra5):Помещение в аренде, в собственности? Поделено ли оно какими-то перегородками, есть ли административные, подсобные, складские помещения, недоступные для покупателей?
Добрый день, спасибо что ответили, Помещение в собственности, есть перегородки которые отделают магазин и склад, но помещение с перегородками не зарегистрировано нигде.  по факту у нас зарегистрирован квадрат площадью около 150м2 без перегородок и складских помещений.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 июля 2015 в 18:38
Если узаконите перегородки, то можно будет учитывать в расчете ЕНВД только ту площадь, что фактически отведена под торговлю. А если нет, то придется считать общую (в случае превышения 150 кв.м. применять ЕНВД вообще нельзя).
Цитата (Ст. 346.27 НК РФ):площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
ООО ФОРТ  20 баллов
22 июля 2015 в 07:56
Цитата (kate57):так же недавно открыли в том же помещении стол заказов на запчасти по иномаркам (стол и два стула), суммы по иномаркам проходят приличные . Суть вопроса: возможно ли имея стол заказов по иномаркам применять ЕНВД, при отсутствии документов подтверждающих площадь.
Добрый день! Попробуйте для стола заказов использовать понятие не "торговая площадь", а "торговое место". Тогда не надо будет ломать голову с площадью.
22 июля 2015 в 08:16
Цитата (ООО ФОРТ):Попробуйте для стола заказов использовать понятие не "торговая площадь", а "торговое место". Тогда не надо будет ломать голову с площадью.
Если помещение в целом зарегистрировано как магазин, то вряд ли удастся всерьез сослаться на отсутствие в нем площади торгового зала.
Да и размер торгового места тоже должен быть определен вполне конкретно (и тоже на основании документов).
Цитата:Ст. 346.27 НК РФ
Площадь торгового зала - часть магазина...

П. 3 ст. 346.29 НК РФ:
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров
kate57 (автор вопроса)  312 баллов, г. Орел
23 июля 2015 в 17:23
Всем  большое спасибо за ответы.Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер