Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какую сумму пособия по БиР можно перечислить?

16 июля 2015 в 10:27
Здравствуйте!!! Такой вопрос, девочка у вас работает, забеременила, расчитали больничные по береме и родам, но они очень маленькие., можно ей перечмслить макс.разрешенную сумму за 2015 или надо четко по расчету??? Заранее спасибо.
nataa  72 978 баллов, г. Свердловская область
16 июля 2015 в 10:57
Добрый день!
Если ЛНА организации или трудовым договором с сотрудницей предусмотрена возможность доплаты по б/листу до среднего заработка, то вы можете выплатить ей и больше.
Но за счет ФСС относите расходы только в сумме, рассчитанной в соответствии с 255-ФЗ.
16 июля 2015 в 11:01
ясно ...спасибо...я так понимаю...плачу сумму макс, а в фсс отчетности показываю рассчитанную по закону, то есть меньше?  фирма платит остальную сама...верно????
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nataa  72 978 баллов, г. Свердловская область
16 июля 2015 в 11:47
Да, за счет ФСС вы выплачиваете рассчитанную в соответствии с законодательством сумму, которую затем отражаете в отчетности.
Доплата производится за счет средств организации. По поводу суммы доплаты решать вам, организация самостоятельно установливает, в каком размере она производится. При соблюдении определенных условий вы сможете на данную сумму уменьшить налогооблагаемую базу. Посмотрите статью Минфин: доплата к «декретным» и «детским» пособиям может уменьшать налогооблагаемую прибыль
16 июля 2015 в 11:59
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
Nataly S Консультант
17 июля 2015 в 04:32
Здравствуйте.
Цитата (Екатерина Савкина-Титаренко):ясно ...спасибо...я так понимаю...плачу сумму макс, а в фсс отчетности показываю рассчитанную по закону, то есть меньше? фирма платит остальную сама...верно????
Неверно.
Остальную сумму платит не фирма, а бухгалтер (из своего кармана), рассчитавший пособие по максимуму по собственной инициативе. Ох! Ведь собственник организации может и не одобрить подобную инициативу.
Локальными нормативными актами организации и трудовым договором, конечно,  могут быть предусмотрены различные выплаты в произвольных размерах, но при этом нужно понимать, что эти выплаты, в данном случае разница между минимальным и максимально возможным пособием по БиР не является государственным пособием, то есть на эти выплаты не распространяется действие статьи 9 Закона 212-ФЗ, статьи 20.2 Закона 125-ФЗ и статьи 217 НК, следовательно придется удержать НДФЛ и начислить страховые взносы на общих основаниях.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер