Андроникаспросил16 июля 2015 в 11:11
 289 просмотров 

Смена фамилии и замена паспорта ИП

Добрый день! ИП поменял фамилию и соответственно паспорт. При обращении о замене свидетельств  в ФНС сказали, что подавать ничего не надо ФМС автоматически направит данные в ФНС, а как выдадут свидетельства никто не уточняет. Если есть возможность, подскажите пожалуйста порядок внесения данных изменений. Заранее благодарна!
Новый вопрос Ответить
75 баллов
Цитата (новыеформы.рф):Если Вы сменили фамилию, регистрацию по месту жительства в РФ, паспорт гражданина РФ (смена паспорта ИП), то сообщать об этом в налоговую инспекцию не нужно. Органы Федеральной миграционной службы сами передадут изменения в налоговый орган, который внесет необходимые данные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, в котором содержатся сведения о Вас, как об индивидуальном предпринимателе (Федеральный закон N 129-ФЗ, Глава II, ст.5, пкт.4, пятый абзац).
75 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Омск471 481 балл
Добрый день!

Цитата (Андроника):а как выдадут свидетельства никто не уточняет. Если есть возможность, подскажите пожалуйста порядок внесения данных изменений
Свидетельство ЕГРИП не меняется.
ИНН ,страховое свидетельство сами поменяйте
АндроникаАвтор вопроса
10 баллов
Благодарю! А что, если я предоставляю свидетельство о регистрации физ. лица в качестве ИП, мне теперь необходимо к нему прикладывать копию нового паспорта и св-ва о браке, что бы поверили что я - это я? Извините, если я что то не поняла))))
Образец положения об оплате труда
Реклама 16+. Реквизиты
АндроникаАвтор вопроса
10 баллов
Благодарю!