Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли перевести работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в другую организацию и сохранить пособие?

16 июля 2015 в 13:36
Добрый день! Коллеги, помогите, пожалуйста, по такому вопросу:  можем мы сотрудницу, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получающая пособие, перевести  в другую организацию    или через увольнение ,  связано это со сменой руководства она пожелала остаться со старым директором , но у него другое юридическое лицо и по прежнему не работать и оставаться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, руководство не против. Как это оформить?
Заранее благодарю!!!
Анна Влада  205 815 баллов, г. Москва
16 июля 2015 в 15:50
62 балла Добавить баллы
Цитата (nataly24):Коллеги, помогите, пожалуйста, по такому вопросу: можем мы сотрудницу, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получающая пособие, перевести в другую организацию или через увольнение , связано это со сменой руководства она пожелала остаться со старым директором , но у него другое юридическое лицо и по прежнему не работать и оставаться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, руководство не против. Как это оформить?
Если работник находится в отпуске по уходу за ребенком, то трогать его нельзя.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Из этого следует, что работник должен написать заявление на увольнение. А это можно сделать 3-мя способами - увольнение по собственному желанию, увольнение по соглашению сторон, увольнение в порядке перевода.Но это в любом случае увольнение.
      Перевод может быть оформлен внутри организации.  Перевод же в другую организацию - это есть увольнение в порядке перевода.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

В чем весь вопрос - отпуск по уходу за ребенком на новом месте работы и расчет этого отпуска (пособия) будет оформлен заново. Если расчетный период попадает другой, то размер пособия может измениться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер