Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Evg911990

Нужно ли исправлять отчётность за первый квартал?

Здравствуйте.
Я веду учёт в ООО которое недавно купили и некоторые документы попали ко мне только что. В отчёте по форме РСВ-1 ПФР в поле количество застрахованных лиц и поле среднесписочная численность ничего не указано. В то же время в статистику подали сведения о том, что среднесписочная численность 1 человек. Дело в том, что в ООО один директор, работающий по совместительству. Зарплату ему не начисляли и взносы не платили. В первом квартале по документам я отправил его в отпуск за свой счёт, а с апреля месяца начисляю зарплату. Но застрахованное лицо, пусть в отпуске, но было в организации с начала года. Кажется, чего то я не допонимаю. Подскажите, а нужно ли исправлять отчётность за первый квартал, или нужно получать полис на совместителя? Что-то надо делать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 280 940  баллов
8 мая 2011 в 17:42
Здравствуйте!
Если сотрудник находится в отпуске без содержания, то участвует в расчете численности. В количестве застрахованных лиц следовало бы поставить 1, так как директор находится в трудовых отношениях с организацией. Если у ПФР вопросов не возникло, возможно, не стоит подавать уточненку, Вы ведь не взносы корректировать собрались.
Цитата:Подскажите, а нужно ли исправлять отчётность за первый квартал, или нужно получать полис на совместителя?

Вопрос не понят: или отчетность, или полис? Это про что? Поясните.

Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Evg911990 (автор вопроса) 41  балл, г. Йошкар-Ола
8 мая 2011 в 17:53
Вопрос про уточнёнку. Просто у самого стаж очень маленький, а дела перенимаю у бухгалтера со стажем, и засомневался. Не могла же она допустить такую ошибку, может я чего-то где-то не зарегистрировал, полис не получил на человека (но на совместителя по-моему не надо) или просто сути недопонимаю. Если я вас правильно понял, просто начинаю платить взносы и всё? Спасибо за ответ.
Nataly S 280 940  баллов
8 мая 2011 в 18:24
Если Вы имеете в виду медицинский полис, то с 01.01.11 договоры с работодателями аннулированы, теперь граждане сами выбирают себе страховые компании, где получают полисы. Старые полисы пока действуют, но можно пойти и поменять на новые. К взносам они отношения не имеют.