Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оля-ля Лялечкина

Выплата декретных и ежемесячных пособий при ликвидации предприятия и образовании нового

Здравствуйте! У меня 1,5 месяца беременности. С 1 июля 2011 года наше предприятие ликвидируется (на данном предприятии я проработала 4,5 года). Всех работников через УВОЛЬНЕНИЕ-ПРИЕМ с 1 июля 2011 года устраивают во вновь созданное дочернее общество. По моим подсчетам в декрет мне ~20 октября 2011 года. Получается проработаю я на "новом" предприятии менее 4 месяцев, так как меня уволили в связи с ликвидацией предприятия и приняли уже в другую организацию. Подскажите пожалуйста как мне будут рассчитывать декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком. За какой период будут брать з/п и входит в расчет ежемесячных выплат компенсация за неотгуленный отпуск, которую выплатят при увольнении. Средняя з/п составит ~20 000 рублей, отпуск был в декабре "чернобыльский"- 7 дней, в апреле больничный 20 дней. Чернобыльская зона. Заранее спасибо.
Ответить Новый вопрос
Радмила 50 баллов
10 мая 2011 в 00:27
У Вас общий стаж более 6 мес. Вы сами написали 4,5 года
Плюс на новом предприятии 4 месяца, вообще 4,9 года, с учетом мая и июня, более 5 лет

А расчет можно произвести двумя способами: по правилам 2010 года и 2011 года
если по правилам 2010 года, то берется заработок у последнего работодателя

Например,
июль - 31 день = 20000
август - 31 день= 20000
сентябрь - 30 дней = 20000
Итого 92 дня = 60000
СДЗ=60000/92=652,17
Пособие по БиР = 652,17*140=91303,80
10 мая 2011 в 19:07
Меня больше интересуют ежемесячные выплаты после ухода в декрет.
Радмила 50 баллов
10 мая 2011 в 21:44
пособие по уходу за ребенком
652,17*30,4*0,4=7930,39 руб в месяц
Nataly S 251 858 баллов
10 мая 2011 в 22:06
Здравствуйте!
Не совсем так. Для отпуска по уходу по правилам 2010 года берется заработок с 01.07 по 19.10.
СДЗ=(20000*3 + 20000/21*13)/111=652,08
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении не войдет в расчет среднего по правилам 2010 года.
По правилам 2011 года для пособия по уходу до 1,5 лет берется 2010+2011 или 2009+2010 по выбору.
Чернобыльцам положено пособие по уходу за ребенком до 3 лет за счет работодателя в размере 100р в месяц.
Радмила 50 баллов
11 мая 2011 в 12:35
не согласна
если в декрет с 20 октября, то месяц, в котором начинается декрет, не учитывается при расчете сдз