Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Закупки по закону 44-ФЗ

16 июля 2015 в 17:25
Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня такой вопрос. Работаю в бюджетной организации. Закупки осуществляем согласно закона 44 ФЗ " О ЗАКУПКАХ....." .Общий годовой объем закупок менее 2 млн. рублей. Поэтому работаем по п4 ст 93 закупки с единственным поставщиком. Но в этом случае как определять поставщика? надо ли проводить ценовой мониторинг и каким образом? Каряво написала, но вы коллеги меня поймете. Спасибо за ответ.
oksana bux  1 064 балла, г. Москва
20 июля 2015 в 17:54
30 баллов Добавить баллы
Добрый день! В  п.4 ч.1 ст 93 указана возможность закупки у единственного поставщика -  "осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей..."

Из ч. 3 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ следует, что в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Указанное правило не распространяется на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ.

В соответствии с частью 2 статьи 114 Закона с 1 января 2015 года вступает в силу статья 18 Закона, согласно которой заказчики обосновывают НМЦК при формировании плана-графика на 2016 и последующие годы.

Заказчик сам осуществляет поиск и выбор поставщика, подрядчика, исполнителя, согласование возможности проведения закупки у единственного участника (при необходимости). К поставщику можно обратиться с письмом о заключении контракта на поставку товаров, работ, услуг.
23 июля 2015 в 18:44
Спасибо большое за полный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер