Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Списание просроченных продуктов в организации общепита

16 июля 2015 в 18:23
Я знаю, что при списании испорченной или просроченной продукции заполняются акты № ТОРГ - 15 и № ТОРГ - 16 , но заполнять их ежедневно, создавая комиссию очень хлопотно и не удобно. Возможно ли ведение журнала свободной формы в котором будут учитываться продукты изъятые из производства в связи с окончанием срока годности (реализации) либо в результате брака (подгорело, упало на пол). Так же бывают случаи, когда покупателю не понравились вкусовые качества блюда и он отказывается оплачивать счет. Для служебного питания списываются продукты надлежащего качества - их тоже нужно как - то учитывать.
В общем можно ли все эти и другие подобные моменты учитывать в одном журнале? Например: 20.12.2015/ Соус сырный/100 гр/истек срок реализации/повар/Иванов В.П./подпись.
17 июля 2015 в 10:02
Добрый день.
Унифицированые бланки с 01.01.2013 перестали быть обязательными к применению и теперь каждый хозяйствующий субъект вправе разработать и утвердить свои собственные формы первичных документов / учетных регистров. Тем не менее, списание продуктов по-прежнему должно производиться комиссионно, по результатам проведенной инвентаризации. И если нет возможности собирать комиссию и оформлять документы чаще, чем раз в месяц, придется, видимо, хранить испорченные продукты в специально выделенном для этих целей холодильнике. В результате исключите возможность злоупотребления со стороны рядовых сотрудников и сможете оформить документы так, чтобы обоснованно включить понесенные потери в расход.
Ольга Матвеева Модератор
17 июля 2015 в 14:57
Цитата (Tidvi):Я знаю, что при списании испорченной или просроченной продукции заполняются акты № ТОРГ - 15 и № ТОРГ - 16 , но заполнять их ежедневно, создавая комиссию очень хлопотно и не удобно. Возможно ли ведение журнала свободной формы в котором будут учитываться продукты изъятые из производства в связи с окончанием срока годности (реализации) либо в результате брака (подгорело, упало на пол). Так же бывают случаи, когда покупателю не понравились вкусовые качества блюда и он отказывается оплачивать счет. Для служебного питания списываются продукты надлежащего качества - их тоже нужно как - то учитывать.
В общем можно ли все эти и другие подобные моменты учитывать в одном журнале? Например: 20.12.2015/ Соус сырный/100 гр/истек срок реализации/повар/Иванов В.П./подпись.
Добрый день!
Tidvi! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер