Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли учесть расходы на ремонт арендуемого помещения, не возмещаемые арендодателем и остающиеся в его собственности?

16 июля 2015 в 19:22
Здравствуйте. Прошу помощь разобраться ,как правильно и можно ли принять расходы при УСН (15%) на ремонт арендуемого помещения . Произошло расширение площади аренды и естественно встала тема ремонта т.к помещение не соответствовало внешне нашей деятельности и вот пришлось сделать перегородки,какие-то мелкие строительные работы ,проводку сменили ,вест ремонт делали своими средствами без привлечения подрядных организаций. В договоре аренды между физическим лицом указано,что любые ремонтные работы,перепланировки,переоборудования не подлежит возмещению арендодателем и в случаи расторжения неотделимые улучшения остаются в собственности арендодателя!
Nataly S Консультант
17 июля 2015 в 01:24
Здравствуйте.
Цитата (Яна23): Прошу помощь разобраться ,как правильно и можно ли принять расходы при УСН (15%) на ремонт арендуемого помещения . Произошло расширение площади аренды и естественно встала тема ремонта т.к помещение не соответствовало внешне нашей деятельности и вот пришлось сделать перегородки,какие-то мелкие строительные работы ,проводку сменили ,вест ремонт делали своими средствами без привлечения подрядных организаций. В договоре аренды между физическим лицом указано,что любые ремонтные работы,перепланировки,переоборудования не подлежит возмещению арендодателем и в случаи расторжения неотделимые улучшения остаются в собственности арендодателя!
Вы упоминаете ремонт арендуемого помещения и неотделимые  улучшения. Это разные понятия, и по-разному учитываются в налоговом учете. Затраты на ремонт (текущий и капитальный) включаются в расходы единовременно, а с неотделимыми улучшениями так не получится.
Поэтому необходимо разделить понесенные расходы на две части. Сразу отмечу, что бухгалтеру очень затруднительно определить, чем отличается, например, капитальный ремонт от неотделимых улучшений. Не пренебрегайте консультациями специалистов, которые в этом разбираются.

Надеюсь, что Вам поможет статья: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/6/4793
17 июля 2015 в 09:26
Спасибо,но не совсем поняла. Если мы все-таки берем все расходы и принимаем то мне нужно амортизировать,а что и как это сделать..мне ,что нужно создать основное средство обозвать его " ремонт"  и сделать комплектацией список всех купленных материалов ,а потом "ремонт" ввести в эксплуатацию? Прошу помочь мне понять ...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
17 июля 2015 в 11:50
Цитата (Яна23):Если мы все-таки берем все расходы и принимаем то мне нужно амортизировать,а что и как это сделать..мне ,что нужно создать основное средство обозвать его " ремонт" и сделать комплектацией список всех купленных материалов ,а потом "ремонт" ввести в эксплуатацию?
Не так.
Если Вы купили одновременно компьютер за 50000 руб. и швабру за 500 руб., то не станете же Вы швабру включать в первоначальную стоимость компьютера только потому, что и то, и другое приобрели для офиса. Стоимость швабры сразу отнесете на расходы, а  компьютер отнесете к ОС и будете применять положения пункта 3 статьи 346.16 НК.
Аналогично с ремонтом и неотделимыми улучшениями - порядок включения в расходы разный. Основного средства "ремонт" в принципе не может быть.
17 июля 2015 в 12:23
А как тогда быть..например купили перегородки  5000,клей-500,инструмент-1000 и все такое мелочёвое..нет дороже 40 000???  т.е по суть просто расходники или для списание?? В таком случаи я просто принимаю как обычно до 40 000 и списываю требованием и ничего не нужно оформлять ОС-1 или сметы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер