Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учитывать полуфабрикаты в 1С?

17 июля 2015 в 10:49
Добрый день!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116)Конфигурация 1С:Предприятие 8. Общепит (2.0.64.14) 

Уважаемые программисты , помогите разобраться с полуфабрикатами.Пробовала и выпуск продукции и отчет производства за смену , но не получается правильного  движения полуфабрикактов.
Очень надеюсь на вашу помощь!
ABell  158 баллов, г. Королев
18 июля 2015 в 16:11
счет 21, учет есть для собственных полуфабрикатов?
18 июля 2015 в 17:19
Они на 21 счете.Мне не понятно каким документов оформлять производство полуфабрикатов.Я явно что то делаю не так.
1.Я сделала выпуск продукции, например (5 кг.пельменей) -полуфабрикат, попали на сч.21
2.Затем при продаже уже готового блюда  с рецептом из полуфабрикатов (документ выпуск продукции с розничной реализацией)хочу, чтоб эти полуфабрикаты списывались порционно , но  списание полуфабрикатов не происходит ,а кол-во полуфабрикатов остается неизменным. Но при этом при реализации готового блюда списывается, товар ,который включен в рецептуру полуфабрикатов.
Вот не пойму в чем ошибка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kamushek  132 406 баллов
18 июля 2015 в 20:59
Добрый день!
Цитата (Павловна Юлия):(документ выпуск продукции с розничной реализацией
В этом документе есть спецификация, калькуляция блюда? В калькуляции есть пельмени? 
Выложите скрины документов.
18 июля 2015 в 21:15
Спасибо,что отозвались на мою просьбу!
Речь пойдет о блюде Люля-кебаб,который готовится из п/ф люля говяжьи.
Выкладываю скрин документов :
выпуск продукции (приготовление полуфабрикатов)
выпуск продукции с розн.реал-ей(продажа люля-кебаб)
рецептура п/ф люля говяжьи

Самое странное и непонятное,что в документе реализации происходит задвоеное списание ингредиентов для приготовления готового блюда: 1 строка- списываются ингрдеиенты используемые в приготовлении полуфабрикат
              2 строка - все же списывается количество готового п/ф.
Но карточка сч.21 после выпуска продукцией с реализацией остается в неизменном виде с первоначальным количеством.
Kamushek  132 406 баллов
18 июля 2015 в 22:12
Выложите из справочника Номенклатуры рецептуры для
Люля говяжьи п\ф 
Люля говяжьи
18 июля 2015 в 22:36
рецепт
Kamushek  132 406 баллов
18 июля 2015 в 22:46
А люля говяжьи?
18 июля 2015 в 22:49
рецепт готового блюда люля-кебаб
Kamushek  132 406 баллов
18 июля 2015 в 23:15
На втором скрине у вас люля говяжьи, там нет пф
18 июля 2015 в 23:19
на втором скрине готовое блюдо люля-кебаб, который готовится из люля говяжьи  п/ф (правый столбик 1 строка).
Или Вы что то другое имеете  в виду?
Kamushek  132 406 баллов
18 июля 2015 в 23:37
Вы же выделили его на втором скрине.
18 июля 2015 в 23:51
Вы правы.Первоначально (п/ф) не стояло, после отправки скрина я его добавила, чтоб удобней было понимать где п/ф ,а где готовое блюдо. Вот так выглядит этот документ сейчас.

Это один выпуск продукции, но каждое блюдо со своим составом ингредиентов,поэтому отправляю два скрина
Вот тут как раз и происходит задвоение, т.е. при продаже одного блюда (люля-кебаб) происходит списание:
и люля говяжьи п/ф (с граммовкой именно для количества проданного блюда);
и люля кебаб, где в рецептуре видно,что люля говяжьи п/ф входят в состав рецепта.
Прикреплено 2 файла:
Kamushek  132 406 баллов
19 июля 2015 в 10:03
32 балла Добавить баллы
У меня нет вашей программы, поэтому отвечаю чисто интуитивно.
Предполагаю, что в программе  есть два варианта учета.
1. Выпуск полуфабрикатов на склад со списанием составляющих- продуктов. Затем выпуск готовой продукции со списанием со склада уже готовых полуфабрикатов и других дополнительных продуктов.
2. Блюдо в блюде. Выпуск готовой продукции с полуфабрикатами. В этом случае на склад полуфабрикаты не попадают, а все составляющие списываются сразу и блюдо и полуфабрикаты.

Почитайте свою инструкцию, либо вы не правильно используете документы, либо дело в настройках.
19 июля 2015 в 10:52
Я понимаю , что что то делаю не так , но не знаю как настроить этот алгоритм. Вы не подскажите, где можно прочитать инструкцию? В самой программе 1 С в справке?
Kamushek  132 406 баллов
19 июля 2015 в 17:21
32 балла Добавить баллы
Цитата (Павловна Юлия):Я понимаю , что что то делаю не так , но не знаю как настроить этот алгоритм
Нажмите на знак "?" в документе "Выпуск продукции".
Обратите внимание на операции в этом документе. Вы используете операцию "Выпуск с розничной реализацией", а еще какие есть?
В документе "Выпуск продукции" есть поле "Приготовление заготовок" посмотрите что оно означает? Может это и есть блюдо в блюде?

Цитата (Павловна Юлия):, где можно прочитать инструкцию?
Обычно пп формы 1С и партнеров продаются в коробках, в ней есть книги, посмотрите их. Есть линия поддержки разработчика ПП, ему тоже можно задать вопрос. Есть специальный форум посвященный этому продукту.
19 июля 2015 в 17:32
Спасибо большое! Попробую!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер