Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оказание услуг, не заявленных в ЕГРЮЛ

17 июля 2015 в 12:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот по какому вопросу: ООО на ЕНВД и УСН, оказали другой организации мелкие ремонтные работы-замок починили за 500 руб., выставили счет и акт. И возник вопрос, облагаться это операция будет УСН, а вообще, мы может такое выставлять если такого вида у нас  нет в ЕГРЮЛ не будет ли за это штрафа?
alok  271 балл, г. Ростов-на-Дону
17 июля 2015 в 15:54
34 балла Добавить баллы
Здравствуйте! Думаю, пока вы не получили доход, можно добавить нужный ОКВЭД. Это не сложно. А вообще вот информация: Минфин России занял весьма жесткую позицию, согласно которой под УСН попадают только те доходы, которые получены налогоплательщиком от осуществления предпринимательской деятельности, заявленной при регистрации. Поэтому в отношении доходов, которые поступили от осуществления иных видов деятельности (по кодам, не указанным в ЕГРЮЛ), должна применяться общая система налогообложения (см. письма Минфина России от 19.05.11 № 03-11-11/131 и от 06.03.12 № 03-04-05/3-260
Бесценная  55 307 баллов, г. Москва
17 июля 2015 в 16:00
36 баллов Добавить баллы
Цитата (101million.com):Когда возникает необходимость о внесении в ЕГРЮЛ изменений по ОКВЭД?
В дальнейшем, в процессе деятельности предприятия при его развитии, расширении поля его деятельности или переориентации на другой сегмент рынка коды ОКВЭД могут существенно измениться — к ним могут добавиться дополнительные или же новые коды могут просто прийти на смену первоначально заявленным. Пятый пункт статьи 5 закона 129-ФЗ регламентирует сроки, отведенные на подачу сведений, касающихся этих изменений. В течение трех дней (рабочих) о произошедших изменений организация обязательно должна сообщить о них в налоговый орган. Невыполнение требований пятой статьи закона 129-ФЗ подлежит административной ответственности и грозит штрафом 5000 рублей. В то же время следует учитывать, что в ЕГРЮЛ вносятся только те виды экономической деятельности, которые отвечают признакам предпринимательской деятельности в соответствии с определением по статье 2 ГК РФ.
Исходя из этого следует, что однократное оказание услуг не влечет за собой обязанности вносить изменения в сведения об ОКВЭД. Например, предприятие, реализующее услуги общественного питания, выявило на складе залежавшиеся остатки посуды и решило от них избавиться, продав их.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер