Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответ на требование о предоставлении документов, которых по данной организации нет

17 июля 2015 в 14:52
Добрый день!
Пришло 2 требования в связи с проведением выездной камеральной проверки контрагента "А".
в первом затребовали весь табель рабочего времени за год и платежные ведомости с подписями за год по 4 людям.
во втором командировочные, авансовые отчеты по договору, который был заключен с контрагентом "А" по определенному объекту.
Ситуация такова. 1) имеют ли право на истребование табеля и ведомостей за 2012г, если договор с контрагентом "А" заключен в 2013г и по другому объекту.
2) На объекте указанном в требование 2 мы действительно работали, только договор у нас с фирмой "Б", а не "А". Командировочные на объект есть и все авансовые тоже, но нанимала нас фирма "Б". Каким же должен быть мой ответ: что документов командировочных и тд в рамках договора(которого нет) с "А" нет или предоставить документы, но указать что договор с фирмой "Б"?
Совсем сумбурно получилось, но очень прошу помочь.
Старцева Ольга  72 862 балла, г. Пермь
17 июля 2015 в 15:12
80 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Mislenno):Каким же должен быть мой ответ: что документов командировочных и тд в рамках договора(которого нет) с "А" нет
Именно таким и должен быить Ваш ответ, т.к. камералка проводится "встречная" в рамках работы с конкретной организацией "А". По какой компании и какие документы просят, только те и надо предоставить.
При встречной проверке инспекторы вправе требовать данные исключительно о деятельности проверяемого налогоплательщика. Основание — пункт 1 статьи 93.1 НК РФ

Цитата (Статья 93.1 НК РФ Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках):1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
Истребование документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), может проводиться также при рассмотрении материалов налоговой проверки на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля.

3. Налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).
При этом в поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.
А ежели такой информации, связанной с проверяемым лицом нет, то и предоставлять нечего. Но отреагировать надо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер