Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подсчет дней компенсации отпуска при увольнении

zo55 (автор вопроса)  279 баллов, г. Иркутск
18 июля 2015 в 17:35
Добрый день, 
помогите пожалуйста разобраться:
сотрудник работал с 21.06.12 по 17.07.15
отпуска (отпуск у нас 36 дней) были:
1. 06.08.13-13.08.13 (36 дней)
2. 25.03.14-07.04.14 (14 дней)
3. 22.09.14-13.10.14 (22 дня)
4. 12.06.15-28.06.15 (17 дней)
программа выдает 22 дня компенсации, сама начинаю  считать, получается что сотрудник должен 14 дней, где же ошибка?
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
18 июля 2015 в 18:18
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте. ИМХО, ошибка в Вашем расчете.
С 21.06.12 по 20.06.15 три полностью отработанных года. По 36 дней отпуска, значит, положено 36*3=108 дней.
Период с 21.06.15 по  17.07.15 составляет более половины месяца, значит, еще 36/12*1=3 дня отпуска. Итого получается, что всего за период работы работник заработал 111 дней очередного оплачиваемого отпуска.
Из них отгулял 36+14+22+17=89 дней. Осталось 111-89=22 дня, как программа и считает...
Может, были какие-то периоды, которые в стаж для отпуска не входят?
Напомню, что очередной отпуск в стаж входит.
Цитата (Ст.121 ТК):В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
zo55 (автор вопроса)  279 баллов, г. Иркутск
18 июля 2015 в 18:50
Спасибо большое, теперь все понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер