Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформлять выплату заработной платы из кассы организации?

18 июля 2015 в 20:15
Добрый день. Заработная плата в организации выдается наличными два раза в месяц. Иногда по заявлению работника руководитель разрешает работнику взять дополнительный аванс (т.е. получается это уже третья выплата по работнику). На все эти выплаты оформляется РКО отдельно по каждому работнику (работников всего несколько человек). А потом когда месяц закрыт, я оформляю общую платежную ведомость и прошу работников расписаться в ней за общую зарплату за месяц, а все РКО прикалываю к ней. 
Одна знакомая бухгалтер сказала мне, что это нарушение, что нужно оформлять либо РКО, либо платежные ведомости. И если вдруг будет проверка, то зачтут как двойную выплату зарплаты и обяжут уплатить доп.налоги с ФОТ. Так ли это? Помогите, разобраться, как правильно?
Аделия  54 002 балла, г. Ижевск
18 июля 2015 в 21:57
98 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Цитата из Консультанта):Зарплата наличными из кассы организации выплачивается так.
1. Бухгалтер оформляет расчетно-платежную (форма N Т-49) или платежную (форма N Т-53) ведомость. Она действует в течение срока, определенного руководителем организации, но не более 5 рабочих дней, включая день получения наличных в банке. Ведомость должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером организации.
2. Кассир (при его отсутствии - руководитель организации) выдает деньги работникам . В получении денег работники расписываются в ведомости. Суммы, выданные работникам, не отражаются в кассовой книге до истечения срока, на который оформлена ведомость.
3. По окончании последнего дня срока, на который оформлена ведомость, кассир напротив Ф.И.О. работников, не получивших деньги, делает запись "Депонировано". После этого кассир подписывает ведомость и передает для сверки в бухгалтерию. Для учета депонированных сумм может быть составлен их реестр.
4. Бухгалтер подписывает ведомость и оформляет расходный кассовый ордер (РКО) по форме N КО-2 на всю сумму денег, выданных работникам. РКО подписывает главный бухгалтер организации (либо иное лицо, уполномоченное на подписание кассовых документов приказом или доверенностью, выданной руководителем организации).Номер и дату РКО надо проставить на последней странице расчетно-платежной или платежной ведомости.
5. Кассир на основании РКО вносит запись о выданных наличных деньгах в кассовую книгу.
20 июля 2015 в 21:45
Спасибо большое за ответ.
Хочу уточнить. Получается, что РКО оформляется после оформления платежной ведомости. А у нас наоборот, сначала работники получают отдельные части з-п по РКО, а после оформляется платежная ведомость. Как, например, оформить аванс отдельному работнику, не составлять же платежную ведомость, она один раз составляется и на всех работников по закрытию месяца. Или я все-таки, что-то неправильно понимаю? Т.е мне нужно понять, как в нашей ситуации правильно будет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Иннесс  0 баллов
20 июля 2015 в 21:58
Если вы бухгалтер и кассир в одном лице, то все правильно делаете
January  1 056 баллов, г. Бийск
24 июля 2015 в 08:34
Цитата (Лена1983):На все эти выплаты оформляется РКО отдельно по каждому работнику (работников всего несколько человек). А потом когда месяц закрыт, я оформляю общую платежную ведомость и прошу работников расписаться в ней за общую зарплату за месяц, а все РКО прикалываю к ней. 
Добрый день. То есть в платежной ведомости у вас работники расписываются и за те суммы, которые они уже получили по РКО? Это неверно. Если вы всю зарплату работникам выдаете по индивидуальным РКО, то зачем вам платежная ведомость? Если же вы хотите выдавать з/п по ведомостям, то РКО на каждого работника не нужны, только общий РКО по ведомости, а ведомостей должно быть по крайней мере 2 - на аванс и на остаток зарплаты, т. к. зарплата выдается 2 раза в месяц.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер