Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет заработной платы при нахождении работника в отпуске

18 июля 2015 в 23:26
здравствуйте. Я новичок,помогите разобраться пожалуйста. Дело вот в чем. У нас гск,работают сторожа. Оклад у каждого к примеру 2000 руб. Так вот один ушел в отпуск с 20 июня по 19 июля. Отпускные я ему рассчитала. А з/п так и выплачиваем в размере 2000 руб,или рассчитывать за 19 дней что он проработал? Вопрос может глупый, но что то я запуталась. заранее спасибо.
Анна Влада  205 453 балла, г. Москва
19 июля 2015 в 10:20
70 баллов Добавить баллы
Цитата (nelkaa):Я новичок,помогите разобраться пожалуйста. Дело вот в чем. У нас гск,работают сторожа. Оклад у каждого к примеру 2000 руб. Так вот один ушел в отпуск с 20 июня по 19 июля. Отпускные я ему рассчитала. А з/п так и выплачиваем в размере 2000 руб,или рассчитывать за 19 дней что он проработал? Вопрос может глупый, но что то я запуталась. заранее спасибо.
Работнику, отработавшему неполный рабочий месяц, выплачивается заработная плата за НЕПОЛНЫЙ рабочий месяц. Поскольку заработная плата выплачивается за ОТРАБОТАННЫЕ дни, а за дни отсутствия производится оплата по другим показателям: если был отпуск очередной - то по среднему заработку за дни отпуска, если был отпуск без сохранения заработной платы - не оплачивается этот период, если была командировка - по среднему за дни командировки, если был больничный - то за дни больничного согласно 255-ФЗ. 

Т.е. если работник НЕ трудится, то и заработная плата НЕ начисляется.

Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Часть вторая утратила силу.
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
rolga_23  126 070 баллов
19 июля 2015 в 10:26
78 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Вы считаете ЗП за июнь? Почему 19 дней?

ЗП выплачивается за фактически отработанное время.

ст 91 ТК РФ Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Если работник не отработал полный месяц, то и полный оклад ему платить вы не должны. С 20 июня по 19 июля работник получил отпускные., ЗП работник должен получить за период работы с 01.06. по 19.06 и с 20.07. по 31.07., далее выплачиваете ЗП в том же порядке, как и раньше.

Ст 136 ТК РФ Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 июля 2015 в 12:06
Спасибо большое. Разобралась 😊 Спаси
Рина Лера  1 831 балл
19 июля 2015 в 13:20
Цитата (rolga_23):Добрый день.
Вы считаете ЗП за июнь? Почему 19 дней?
Здравствуйте! Возможно, что работают два сторожа через смену, а поскольку смена сторожа обычно начинается в один день и переваливает за полночь, то в табеле учета часы будут указаны каждый день. Вот и получится, что у них по 19 число 19 рабочих дней, только количество часов указано по факту. 
(Подмигиваю это я так, к примеру.)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер