Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предоставление документов в ходе встречной проверки

20 июля 2015 в 07:42
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в праве ли налоговая в ходе проведения мероприятий налогового контроля нашего контрагента, запросить у нас кроме документов, следующую информацию:
В случае выполнения работ, оказания услуг сторонней организацией или физическим лицом, указать наименование  организаций  -  контрагентов,  Ф.И.О.,  ИНН,  которые  были  привлечены  для  выполнения  работ,  оказания услуг по договору с контрагентом, действующему в 2012 - 2014 гг. (с приложением копий договоров,
актов выполненных работ, оказанных услуг, счетов-фактур, карточки счета 60).

Согласно п.2 ст. 93.1 НК РФ информацию относительно конкретной сделки вправе истребовать у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих информацией об этой сделке, вне рамок проведения налоговых проверок — при возникновении обоснованной необходимости. Можем ли мы ссылаясь на данный пункт не предоставлять все документы? Или мы обязаны все предоставить?
Александра Овчинникова  8 032 балла, г. Ярославль
20 июля 2015 в 15:41
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Irina85):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в праве ли налоговая в ходе проведения мероприятий налогового контроля нашего контрагента, запросить у нас кроме документов, следующую информацию:
В случае выполнения работ, оказания услуг сторонней организацией или физическим лицом, указать наименование организаций - контрагентов, Ф.И.О., ИНН, которые были привлечены для выполнения работ, оказания услуг по договору с контрагентом, действующему в 2012 - 2014 гг. (с приложением копий договоров,
актов выполненных работ, оказанных услуг, счетов-фактур, карточки счета 60).

Согласно п.2 ст. 93.1 НК РФ информацию относительно конкретной сделки вправе истребовать у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих информацией об этой сделке, вне рамок проведения налоговых проверок — при возникновении обоснованной необходимости. Можем ли мы ссылаясь на данный пункт не предоставлять все документы? Или мы обязаны все предоставить?
Добрый день!

При проведении встречной налоговой проверки, налоговые органы могут истребовать документы, которые связаны с проверяемым налогоплательщиком не только прямо, но и косвенно. Так же налоговые органы считают возможным истребовать документы,  которые содержат сведения о деятельности не самого проверяемого налогоплательщика, а его контрагентов. Полагая, что такие документы могут содержать сведения о деятельности иных контрагентов, связанные как с деятельностью организации, так и с проверяемым налогоплательщиком (Письмо Минфина России N 03-02-07/1-234 от 30.08.2006 г.)

Налоговая ответственность за отказ от предоставления документов или непредставления их в указанный срок, предусмотрена п. 6 ст. 93.1 НК РФ.
Rainye  158 баллов
20 июля 2015 в 15:47
Добрый день! Я в таком случае, когда помимо документов по запрашиваемому контрагенту просят еще документы по поставщикам, отписываюсь следующей фразой:  
"Документы, касающиеся договоров с контрагентами поставщиками услуг ООО "Ромашка", не имеют отношения к деятельности проверяемого налогоплательщика и не могут влиять на его права и обязанности". Но при этом указываю ИНН и наименование поставщиков. Пока ни разу налоговая не "ругалась" по поводу таких ответов.
27 июля 2015 в 08:04
Цитата (Rainye):"Документы, касающиеся договоров с контрагентами поставщиками услуг ООО "Ромашка", не имеют отношения к деятельности проверяемого налогоплательщика и не могут влиять на его права и обязанности". Но при этом указываю ИНН и наименование поставщиков. Пока ни разу налоговая не "ругалась" по поводу таких ответов.
Я вот склоняюсь к также написать, у меня просто контрагенты-поставщики не только по этой фирме привлекались, соответственно относятся не только к проверяемой организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер